浏览:039 海报男孩的相位有变? 作者:天堂鸟
主题:海报男孩的相位有变?
作者:天堂鸟 11:11am 16/11/2022

昨天大选话题讲国阵从解散国会之前之后,被媒体引述民调指称本届大选对国阵重夺江山的机会很浓,随着甲柔两州普选巫统国阵以狂风扫落叶式凯旋重主政权,加上砂拉越州选的成绩更是倾向有利执政的砂盟看守政府,因此,巫统主席扎希才那么高傲嚣张地唯我独尊,不惜引爆党争的风险而只手遮天在候选人排阵上排除异己,不顾后果向官职派宣战,公然除掉7名正副部长的候选资格,引起哗然及党内派系不满和加深裂痕。
尽管党主席使出杀手锏以巩固当权派势力,在面对大选时刻党内叛乱并未即刻浮现台面,不过一些州区领袖已经按捏不住怒火,明里暗里把枪头对准司令台,其中被安排在双溪毛糯选区出战的凯里,首次开声欲成为将来的首相,并且宣称自己支持国阵海报男孩傻B继任下任首相,还充满信心一旦国阵成功组政府,自己有望获得首相委派掌管重要部门。
如此一来一往地和看守首相公开在拉票集会互动,甚至还热情地拥抱,不免令人猜测两人已有默契准备在党选时向扎希的当权派下战书,才趁着大选造势集会时毫不犹豫炮打司令台,还宣称要清除党内的坏虫,扎希等人听来分外刺耳,喊称凯里应该感恩他给机会参选,不必自夸自擂是巫统最优秀的人才!
实际上,对于国阵和扎希早前一再表示,现任看守首相傻B是国阵夺权后的首相不二人选,即使坊间及反阵不断喊话承诺傻B继任首相只不过是扎希权宜之计,选后的结局可能如柔州大臣般货不对版,扎希和末哈山及傻B本人都宣称党的决定已成文那能被轻易替代,以安抚选民把选票叉对让国阵大胜,从而让原任首相继任后落实明年度财政预算案的所有好康。
不过,根据报道,扎希对于傻B继任首相的承诺似乎已有所动摇。日昨他在选区的群众大会时突然表示:“最高元首是决定由谁任相的关键”,不再如之前般回复记者询问指称傻B就是已指定的首相人选了!
哇唠,看来傻B的一厢情愿,可能受到扎希的当权派反悔,而上演另一场狸猫换太子的政治把戏,将全部责任推向最高元首有任命适合人选拜相的特权咧。
大选结果尚未尘埃落定,巫统已经乱成一团,难怪面对火力全开的希盟攻势,巫统渐露倦容,自乱阵脚而可能饮恨沙场喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章