浏览:050 “...只有华人能消灭华文华校” 作者:直言
主题:“...只有华人能消灭华文华校”
作者:直言 08:51am 16/11/2022

回应: 老左还在避重就轻 作者: 游黎 03:54am 15/11/2022

个人觉得这句话简直就是“神来之笔”!值得一“赞👍”!

所以这就是我这个会几字“华文”,说得几句“华语”、只认识ABC26个字母就是英文盲的,本来最怕华文华语“消失”的新加坡人却从来就没有担心过“华文华语”、并为“它”操心担心”的原因。

为什么?不要说中国14亿人口,据说九成以上就是“汉族”。就算是中国境内的少数民族,如今也正在学习中文并且说普通话 -- 他们都是“华人”吧?他们也说的是“华语”吧?

所以嘛,我从来就以为生活在海外的华人,就甭将“传承”华文华语的大山压在自己的身上了。生活在海外的华人,会华语可喜可贺;而不会华语也不必自伤 -- 生活嘛,就已经是一座大山!

一山已经够沉重了,好好的应付自己的生活就行了 -- 不是吗?华文华语,自有14亿人挺起来,咱就不需要打肿脸充胖子“杞人忧天了。



大马华人网站

留言簿

直言 16/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章