浏览:049 怒吼中的行列 南大大合唱(三) 蔡培强配伴奏 作者:蔡培强
主题:怒吼中的行列 南大大合唱(三) 蔡培强配伴奏
作者:蔡培强 00:43am 16/11/2022

回应: 垦荒 南大大合唱(一) 蔡培强配伴奏 作者: 蔡培强 9:03pm 12/11/2022

    这是南大大合唱的第三首歌,单看歌名“怒吼的行列”会很兴奋,以为会有什么激昂的旋律,拿起歌谱一看,是四声部的合唱,我甚至找不到那个声部是主旋律,这样的歌谱如果交给真正的合唱团唱一点问题都没有,但会有合唱团愿意唱吗?

    老蔡曾经为了寻找可用资源,去星海合唱团“旁听”,团员很热情要我参加合唱,说是“不要浪费时间”,但我始终坐在队伍里却不开口唱歌,美其名为“浸濡”,后来自己不好意思就不再去了.

    这期间我也随他们的团员去听音乐会,有一次看完音乐会后与一位团员去吃宵夜,他叫了一瓶啤酒来喝,我就问他,星海以前也是左派团体,为什么现在没有唱以前的歌?他马上就有情绪,说他已经不止一次提出要唱"伞儿不简单“,但没有人理会,我就劝他要再努力一下,他哦哦哦地。

    过了一个星期我又坐在歌队旁听,问他有关"伞儿不简单的事",他一脸蒙,早就忘了,原来是酒后吐真言,酒醒见真相啊!

    后来有了吃包组,我把歌谱交给杜姐姐弹,听听看旋律大概是怎样的,真正编曲时才知道有多难,旋律一点都不激昂,怎会怒吼呢?没办法只好大幅度修改,引进很多70年代歌曲的曲风,所以现在听到的这首是加入70年代元素的50年代歌曲,给吃包组一吼,果然就有怒吼的味道了。



创意网站啦

留言簿

蔡培强 16/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章