浏览:044 国阵的包袱 作者:天堂鸟
主题:国阵的包袱
作者:天堂鸟 11:08am 15/11/2022

投票日进入倒数,过了整十天的拜票拉票助选热潮,擂台主角见人就笑争取时间拉手握手扮演亲民,不论民众冷风热潮或是赞赏擦鞋,都得大方地来者不拒热情相对,忍气吞声矮化身段,为的是选民你手中那张选票千万要叉给我!
这些日子咖啡店里的阿伯阿嫲等群众,抱着最受用且被看重尊重的心情,来感受当这5年一度选民老板那昙花一现的爽快。
实际上,本届大选在巫统当权派扎希等人咄咄相逼之下,首相傻B即便多次使出太极阴招,拖得就拖以化解扎希的最高理事会追击提早解散国会的议题,无奈最终在党大会顺利通过党选延后举行并获得社团注册局亮绿灯,傻B只得唯命是从不敢怠慢,即使民间及气象局预测风灾雨季不适合举行大选,也勉为其难促成PRU15在本月19号投票定胜负,确定谁主皇朝。
巫统当权派认为提早大选正是抢回主导政权的最佳时机,因为之前甲柔两州普选显示选民回流支持国阵掌权,让巫统轻易取获三分二优势重掌两州政权,而沾沾自喜信心爆棚。
扎希手握军令,潜兵调将随自己意愿以巩固势力和打击不听话的官职派人马,却忘记了如此一来,即便当前对巫统回归政坛霸主地位正合乎天时地利,然而人和这一块却因私心所累,明目张胆制造窝里反的火苗。
扎希把7名官职派正副部长杀掉引起不满,乃预料中事,其实这批领袖中不乏手握一州实力所在的党领袖,可是扎希却老眼分花自持党主席手握大权刀起头落,顿时将自己原本在党内的支持率推向风头浪尖,埋下党争严重爆发的火种。
连日来媒体追踪最新大选投票趋势的进展,以及各阵营在群众大会所取得的人潮和狂热情况分析,并引述许多选民受访时提供的意见和对白,发现随着投票日越来越接近,国阵从原本信心满满的提名初期,到如今似乎反过来处于挨打的实况,尤其在扎希这号身负贪污案官司纠缠的巫统领头羊,那一段急着大选来摆脱官司的公开谈话,成为杀伤力最劲的武器,让希盟或国盟大开杀戒,反客为主的攻击对象!
平实而言,扎希若是为了国阵的利益,自己绝对不应该提名参选而让敌对阵营有机可趁,暴露在人民最失望的当官者贪腐污点给抓住来开枪。如今见到希盟集会人山人海听众如痴如醉的疯狂,巫统人看在眼里,甚至很担心扎希这名国阵将领的选区岌岌可危,带罪上战场的大哥大分分钟阴沟翻船,导致骨牌效应断送大好的江山咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章