浏览:051 黎明的等待 南大大合唱(二) 蔡培强配伴奏 作者:蔡培强
主题:黎明的等待 南大大合唱(二) 蔡培强配伴奏
作者:蔡培强 01:02am 15/11/2022

回应: 垦荒 南大大合唱(一) 蔡培强配伴奏 作者: 蔡培强 9:03pm 12/11/2022

    这似乎是能找到有关殖民地政府打压华文教育的歌曲,那时才1955年,所以在南大开办前一定发生过一系列打压事件,不过并没有阻碍南大的开办。

    开幕当天先贤们还邀请红毛总督去主持,所以在我的印象中南洋先贤们是很懂得在逆境中求存的,南大不能以学校注册就用公司注册照开,但这套求存技巧到了李爷爷当政就混不过去了,因为李爷爷是华人,深谙得华人之道,所以南大最终还是被关闭了。听说连那个牌坊也差点被敲掉,还好出了个杨荣文,大呼“敲不得”,牌坊才得以保留至今。

    这首歌前半段的旋律还是很不错的,歌纸有注明是女声齐唱,但资源实在很有限,只能找个女声来独唱,但放上网后没有人自动来唱,是呀,如今年轻女歌手谁会要唱这种凄惨的歌,所以到现在还是空白音乐,歌曲的后半段作者的原意是要激昂起来,但旋律实在的不给力,现在听到的还是老蔡用原来旋律以吃奶之力修改后凑合出来的,还勉强有点力度哈。



创意网站啦

留言簿

蔡培强 15/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章