浏览:041 老马哀哉 作者:天堂鸟
主题:老马哀哉
作者:天堂鸟 2:17pm 14/11/2022

昨天转载中国报一则可圈可点的精彩马字成语,由才子卢彦中用风趣幽默地连接,弦外之音高喊:《马声四起》,听得你我受用和爽快,为老马来到他的人生尽头,居然自我挖掘一道让民众对他吐口水的窿洞,以埋葬掉22年铁腕从政掌权的苦劳和名声,在闻到棺材香之际,一意孤行再战江湖梦想重夺江山延续其种族主义的施政陈旧道路,可惜日薄西山不接地气,无法掀起当年马爷的热潮,断了光彩离场的下台阶!
想当年希盟成功击垮政坛霸主巫统国阵,全民对老马候任回锅拜相的疯狂,可让他那时候达致人生最飘飘然的高峰期,还记得他由心底发出感激人民力量的支持,并表示首次见到自己是华人热烈拥护的领袖,而沾沾自喜。
然而,他这是固步自封的变脸老人,却以为是另一个机会来延续以往的分而治之的掌权把戏,霸权恋栈暴露其死性不改的种族主义嘴脸,最后断送了希盟得来不易的江山。
郑百岁的人瑞还梦想再次手握大权的风光,可惜如今马爷时代的光芒不再,即使尚有定点的政治势力余温,然而已无法和那些年代同日而言,其斗士党尽管雄心万丈想着本届大选分一杯羹,面对国内政坛三大势力国阵国盟和希盟三头大象的恶斗,老马的祖国联盟显得矮到无处可战啦!
最近媒体传开他老子沙巴州的造势场面冷清的可怜,大势已去的明证肯定让这老斗士耿耿于怀晚晚失眠,更何况希盟炮手拉菲兹及不少敌对者,以蜂拥赶来棒打这只反反复复的变脸老马,抖不尽其罄竹难书的过去,准备死后也被后辈鞭尸怒骂的结局吧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 14/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章