浏览:064 广州封了!广州疯了!新冠疫情是无解之题 作者:蔡培强
主题:广州封了!广州疯了!新冠疫情是无解之题
作者:蔡培强 00:32am 13/11/2022

    昨晚定了一批货,今早就接到一堆留言,疫区啊!送不了货,疫情对经济的影响显而易见,我都回复说:”共度时艰,能送再送“。

    看来老共快顶不住了,将不得不放开,逐渐趟平,但不会一下子就趟下,还得作点姿态。

    不得不说,新冠病毒已经打败了全人类,人类的平均寿命因此将减少好几年,没办法啦,现代人的寿命因抗生素的发现而延长了很多年,现在又因为新冠病毒的出现而减少几年,没有亏光,以后当你越来越老时,被病毒致死的几率就越大,几波疫情已经把全世界的许多老弱送走,只有老共还在保护老弱,那句“人命至上”卡住了自己,当国外都躺平,任由病毒传播,不断变异,而国门又不得不开放时,是不可能防得住的!

    三年了,什么疫苗都打了,除了对防止重症有些作用外,没有解决问题。所以说新冠疫情是个无解之题,那些顶级防疫专家面对媒体询问时也只能读稿照宣,第一次看到老共面对一个问题会毫无办法,有些心酸。虽然说抗疫最终失败了,但这三年的抗疫实践已经获得大量科技数据和经验,为下一个更可怕的病毒做好准备。也许将来人类会发展出一套以卫生专家为至高权力的防疫体系,而不是由各国政府各自为之。

    对于我们这些平均不到十年的准老弱来讲,人类未来的事与我们无关,这十年戴好口罩,勤洗手,不堂食,不搭飞机去蒙古喝马奶,而到淘宝买东西回来享受,葡萄就有绿宝石,红宝石,黑加仑,菇类就有香菇,蘑菇,草菇,金针菇,枕头要买新疆棉花的特柔软,拥有M1到M10的304白钢螺丝1万粒,非常享受。

    吃饱穿暖后玩点自己兴趣的东西,深夜梦醒想想谁曾对你施恩,有恩就得报,虽然不一定报得,再想想与谁有仇,有仇必报,虽然也不一定报得,但作为每天起床时的一股动力还是很有用的,若此时此刻还能听到老妻在厨房炒菜,那才是最大的幸福,换作是出钱请个专用厨师给你做饭,吃起来也没有那么香。

    总之,准老弱要用好这剩下的十年,疫情永远不会过去,但自己一定会过去,放心!


本文修改于: 00:34am 13/11/2022



创意网站啦

留言簿

蔡培强 13/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章