浏览:033 大选马戏班 作者:天堂鸟
主题:大选马戏班
作者:天堂鸟 3:55pm 12/11/2022

5年一届全国大选的政坛盛事,本该是非常严肃和重要的国家大事,为得是以民主选举的方式来影响选民手中那一票,确定引领国家的当家布城主人翁是谁主皇朝。
然而,每逢全国大选热,严肃的战事在民众眼中的戏码,除了一波又一波越夜越疯狂的群众大会,手指笃笃骂来骂去的情节,甚至有人在众目睽睽的现场,口沫横飞地频抛粗口臭话,自以为风趣幽默却令一些听众接受不到,也有喊得沙哑失声的演讲者站着指手画脚满足台上表演瘾,让台下民众观赏人生百态的精彩。
来到最近几届全国大选热,独立人士候选人似乎已经成为政治幻想家热衷沽名钓誉的新招,即便非常明白这年代没有雄厚的政治势力back up必输无疑,也要下重注赌一赌知名度和号召力,期望一个不小心杀出重围笑到最后,梦想成为选区的赢家而身价百倍待价而沽。
可惜环顾历来的大选战绩,独立候选人都写下全军覆没的苦果,连万元按柜金也只能当作自己宣传的广告费,顶多是留下选区战情的小小记录,聊胜于无的安慰。
PRU15出现前所未有超过整百名独立候选人的热闹场面,平白给了选委会一百万令吉存款,而这笔按柜金看来将是不需要归还的收入咧。
而引人瞩目的并不只这些政坛梦想家令人佩服的勇气:明知山有虎,偏向虎山行,即使赌掉万元赌本亦面不改色,最让选民惊讶的,竟然有人把大选平台当儿戏,或者作为博君一笑的吸睛把戏,满足自我表演和丑化的网红心态欲望,令你我愕然。
这趟除了有时下流行的网红独立候选人,更出现以非常滑稽的竞选名堂为号召的独立候选人,其中就有吉隆坡士布爹选区出现“财神爷”上阵为独立人士争锋、蒲种选区有马铃薯和岜都选区的多高兰(广东音),简直让你我听来看来宛如街头小丑show那么搞笑呢!
哈哈哈,严肃的大选战事有意外的搞笑插曲,或者是给大家减压的欢欣乐事吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章