浏览:034 凯里的梦想 作者:天堂鸟
主题:凯里的梦想
作者:天堂鸟 05:23am 11/11/2022

投票日进入倒数,坊间各党派群众大会人潮不绝的街头演出,可让因过去两年来受尽冠病MCO留守家园的自保民众,如获至宝趁机报复式地赶场看热闹,即使病魔还深藏不露伺机待发,变了新种正准备掀起另一波疫情,却阻止不了PRU15的政坛热浪。
连日来政客站高高说三道四花言巧语骗得就骗,为得就是选民手中那一票,许多说词都是老生常谈或空谈大话,一味你错我对的互相指责,也有公开许诺天上明月我给你,永久地契人人有份,却只能骗得一时骗不了一世,没有什么劲爆的新意!
日昨雪州双溪毛糯选区的国阵戏台,倒传来相当抢眼的话题,说的就是国阵候选人看守卫长凯里KJ这号人物,说出藏在心里已久的梦想。在本次大选不幸遭主席扎希割爱无缘上阵的雪州主席诺奥马也在现场,居然公开表示自己要成为未来首相,语惊四座却获得如雷掌声地喊赞。
凯里这趟被党老二末哈山逼得让出盘踞3届的森州林茂选区,幸好以过去默默在官职上耕耘而表现特出,令本来视他为眼中钉的扎希不敢轻举妄动,没有把他的候选资格如同其他7名官职派正副部长取消,不过推去希盟强区的虎穴双溪毛糯送死,因为上届国阵在此区得票不及22%,要如何能够胜出就看凯里的造化了。
实际上,自上届党选凯里直接向扎希宣战力争党主席落败后,尽管曾任巫青团长,然而落选后惨遭当权派边缘化冷藏,党势力瞬息间被清除,却在喜来登事件后柳暗花明式得到慕尤丁慧眼识英雄,摇身巫统官职派部长,再次展露其领导风范和政治魅力。
聪明的他在内阁官职时对抗冠病毒魔和疫苗行动上的骄人表现,不曾卷入党内外的争议,鲜明形象为自己政途加分,这趟侥幸保住上阵机会,因此绝对不能有所闪失丢了议员资格,因此抛出有意拜相的意图,以激发对他惺惺相惜另眼相看的国人,确保这脉香火得以保住并继续为国为民效劳!
肯定的,凯里此话一出已引起扎希等当权派高层跳脚,正如他自己所言,随时导致炮轰和追杀,不过却阻止不了他那更上一层楼的意愿。显然的,凯里祭出此险招除了要选民确保给他当选的机会顺利进入国会,也要告诉扎希等人他准备好在党选时卷土重来争夺主席高职,为拜相的梦想铺路。
无论如何,他特别表示即使有如此高档的梦想,也并非一时三刻的事情,他坚决支持看守首相依斯迈沙比里继任,并期望能够获得部长官职全力以赴辅助他的治国宏愿。
首相被媒体问及凯里的有关谈话时,居然也投桃报李宣称凯里已表现有足够任相的资格,假以时日必然能够领导这个国家朝向正确的发展道路,这番话听在扎希等人的耳中,会有多大杀伤力暂时不得而知!
还是希盟的华哥说得对,尽管凯里有如此大的未来首相意愿,可惜并不是自己说了算,言下之意,在巫统忌才的当权派眼中,凯里自说自爽的成份可真不少呢。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章