浏览:031 师徒阋墙 作者:天堂鸟
主题:师徒阋墙
作者:天堂鸟 12:18pm 10/11/2022

昨天话题说政客翻脸无情,老马的有毒橄榄枝失效骗不到华哥的希盟和老慕的国盟,老羞成怒天天牢骚不断,让本届大选竞选期增添令人掩嘴的笑料。
不过,最精彩的戏码,实际上并非老马的骗术奇谭,因为人们已对此不死政客的招式提不起劲,反而对本届隆雪两个选区上演兄弟阋墙师徒翻脸的戏码,更为瞩目咧。
国盟青蛙大将阿兹敏这名在华哥背后插刀的雪州鹅唛选区守土候选人,遭希盟公正党雪州现任大臣阿米鲁丁的挑战,与其他3人即巫统梅嘉祖卡、土权阿兹嘉马鲁丁和独立人士祖基菲里等人夹攻,尽管阿兹敏表现胸有成竹,不过面对曾是师徒关系的希盟雪州大臣的叫嚣对垒,肯定心中五味杂陈,担心不幸因被指叛徒而引起选民不满导致阴沟翻船,断送大好的政治江山。
提名日两师徒狭路相逢避无可避,即使脸左左也只好变脸挤笑相拥问好,让记者拍一张各怀鬼胎的照片,来表示先礼后兵的佳话。
另一个全国最多候选人的吉隆坡岜都选区,总共来自10名抱着圆梦的男女刺客,争夺这个希盟公正党岜拉岜卡兰守土的地盘,其中一名以独立人士身份挑战者就是原任议员的师傅蔡添强!
话说上届大选老蔡因官司缠身被取消竞选资格,竟然益了以独立身份参选的年轻小伙子岜拉岜卡兰,中选后由恩师引领加入公正党后平步青云。
这趟尽管老蔡属意要回来选区再战江湖,无奈被食髓知味的徒弟拦路,而且或因喜来登事件导致党高层决定把添强冷藏,无意给他机会,才逼使老蔡以独立身份下战书,和上届大选的情况倒反过来上演,的确令选民始料不及喔。
无论如何,这选区竟然吸引十人投下万万声的竞选按柜金博运气,人们倒很好奇地等待开票的结果,是公正党两师徒厮杀为主戏,或是大家都有同样的份量和号召的名气,来决定这盘赌注的成绩!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 10/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章