浏览:085 电吹管 作者:蔡培强
主题:美女吹电吹管
作者:蔡培强 10:14pm 08/11/2022

    电吹管的另一个关键元件是姿态表情器,你看这美女一面吹一面装模作样,电吹管一点反应都没有,其实就是设计者的落伍和守旧,不像老蔡总想是把最新的科技用在实际用途上。

    那颗能提供三轴重力加速度的芯片才人民币5元,经过运算能提供三个角度的数据,一个叫航向角,一个叫翻滚角,一个叫伏仰角,伊朗卖给俄罗斯的无人机一定用上这颗IC,俯冲啊!乌克兰的电厂就被炸毁了。

    用在电吹管就能把美女的姿态变成滑音,颤音,破裂音等效果,这才是音乐表演嘛,这个在以前是办不到的,因为这颗IC也是近几年才发明出来的。

    有时一种新想法在某个时候是无法实现的,但可以等待,等待时机成熟,老蔡1981年到珠光大厦找沈望傅用电脑做电子琴的时候,他还忙着做TEXT TO SPEECH的SAM卡,让SAM卡说中文,说没有空做,一直等到1987才把音乐卡做出来,毕竟那段时间新的元件又出现了,技术提升了,条件也成熟了,自然就能把声卡做出来,声卡的出现,让老蔡才有机会用MIDI编交响乐,南洋歌曲有福了,谢谢沈老板,感恩!感恩!

    再说这电吹管其实已经在市场流行了一段时间,老厂家设计的时候根本还没有MEMS这种东西,等到老蔡想做电吹管的这个时候,这东西已经是白菜价,自然就用上了,所以老蔡牌电吹管是有姿态表情的,玩起来声音不会死板,翻滚角就用来产生滑音,俯仰角用来控制管乐的破裂音,航行角用来产生合奏效果。

    另外还可以用俯仰角来实现“找调”功能,任何一首伴奏音乐出来,可以很快找到是什么调,跟着吹起来,这些都只是在单片机加多几行代码就能实现,重要的是点子的产生,而点子还是来自生活的实践,老蔡那晚想用电吹管跟着陈百强的“偏偏喜欢你”吹,找不到调,非常懊恼,天亮睡醒就产生这个点子了。

    这些点子都可以去注册中国专利的,但老蔡老了,套那句福建俗语:“养儿来不及哭老父,赚钱来不及买XX”就知道我的意思啦,反正钱够完成理想和买XX,又何必呢?当老蔡牌的电吹管交到这个美女手上,由她婀娜多姿吹奏起来,电吹管音乐表情十足时,一定会大卖!谢谢美女,感恩!感恩!

@rozmanvideo

电吹管

♬ nhạc nền  Video - RozMan

本文修改于: 00:39am 14/11/2022



创意网站啦

留言簿

蔡培强 08/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章