浏览:038 大混战 作者:天堂鸟
主题:大混战
作者:天堂鸟 10:47am 06/11/2022

PRU15提名后,全国各选区战鼓正式擂动。
不出所料的空前大混战戏正上演,尽管政坛评论员和媒体民调的结果,显示当前政坛乃三分天下,还是国阵/巫统和希盟及执政中央国盟的主戏,其他不知名堂的阿狗阿猫蚊子党没有立足分羹的份,然而却不能阻止那些白日梦幻不愿醒的政客,不惜以巨资竞选按柜金博运气,陶醉在19号票箱倒出时,神迹般胜卷归我的美梦。
别的不说,过气政坛大骗徒的不死人瑞老马,即使千方百计想要巴结希盟华哥和国盟老慕,以便再次寻求结盟围剿气势如虹准备王者回归的巫统/国阵,然而两方人马见他如见鬼,严拒老马伸出那假惺惺的有毒橄榄枝,气得他怒发冲冠,左右开弓臭骂华哥和老慕不知好歹,态度傲慢和不合作,只好自我感觉良好地以斗士党旗帜派出东拉西凑的祖国联盟候选人向三大势力宣战,期望在大混战中侥幸骗得选民手中那张票,还宣称参选116席即便不能赢得多数,也可以梦想成为造王者,甚至还可以让自己三度拜相的梦境成真!
从各区提名的事实来看,国阵马华和希盟火箭在31个选区对垒,虽然并非一对一单挑独斗,还有其他多名候选人包括独立人士搅局,不过以华裔选区所谓以华制华的恶斗,再次削弱了大马华裔国人的团结和凝集力量,可让马来神权和极端政客掩嘴偷笑不已。
以华研智库民调在上月初展开民意调查的结果显示,80%华裔选民愿意出来投票,其中以希盟支持者的投票意愿最高,占领85.3%,显然即使希盟当家违背竞选承诺,也没有令打死不走的铁粉失望,愿意继续不离不弃的跟随。
不过,也有民调显示既然希盟同样曾有当家不当权的不光彩过去,而且上届人民力量把希盟扶上掌权的大道改朝换代,并期望顺从民意把过去庸政彻底改革,然而事与愿违,希盟在老马一人独大的政权上,朝廷官爷个个变得静静不敢出声,被坊间调侃分明就是担心乌纱帽不保,简直伤透了千千万万选民的玻璃心!
且看这两周的竞选拉票高峰期,双方人马如何自圆其说,使尽浑身解数来说服和俘虏选民的芳心,乖乖把选票叉给自己,即使选民老板要我现在答应做牛做马,也可勉为其难,甚至答应给你摘下天上的星星……
哈哈哈,最好骗的,应该是那些包着尿布的首投族学生哥啦,大家快上吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 06/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章