浏览:043 扎希的布局 作者:天堂鸟
主题:扎希的布局
作者:天堂鸟 4:26pm 05/11/2022

第15届选提名后,全国222个国会选区及三州(玻、霹、彭)的候选人正式出炉,选委会正忙碌赶印选票之际,各门派助选团队早已进入全面战斗状态,分秒必争要在未来两周内,把选民的芳心全给俘虏偷心,梦想19号顺利收割成果,摇身成为尊贵的YB,身价百倍。
巫统国阵夹着两场州选如狂风扫落叶之势,以三分二优势抢夺甲柔政权,不把分享联邦政权的冤家国盟政府放在眼里,自作主张由手握大权的巫统首相傻B在主席扎希的当权派软硬兼施逼使下,终于获得元首御准解散国会,提前让路大选,正式在联盟内阁决裂,虽然一众看守内阁部长还握紧权势,却已貌合神离,各怀鬼胎势要在大选斗臭斗生死。
根据提名前由政治评论仙家祭出的口风,尽管本届大选为国阵巫统、国盟和希盟三大势力的天下,不过以目前情况而言,国阵似乎胜卷在握,即使无法取得压倒性胜算,不过简单多数重掌政权应该没有悬念。
扎希的当权派除了频频催促傻B尽速解散国会,并不断安抚他将会继续是下任国阵首相的人选,还高姿态宣称他将是大选海报男孩的唯一人物,让傻B陷入飘飘然失去自我的防备斗志,任由当权派的摆布!
然而,随着扎希宣布巫统候选人的排阵,傻B的巫统内阁部长及一些选区被认为是自己忠贞追随者,纷纷落马不获委派候选人,美其名要提拔年轻党员及更有胜算的领袖,其中就有不少过7名正副部长惨遭除名,除了卫长凯里侥幸获调派到双溪毛孺去垦荒,显然扎希的隐程在于削弱傻B的官职派实力,从而稳住自己的阵脚,一旦国阵在大选高奏凯歌,即使目前身负官司缠身未被定罪,分分钟可让自己逼近相位宝座而化险为夷咧!
呵呵,候选人提名已成定局,巫统这时却出现不满声浪和窝里反的动作,甚至一些选区的竞选机关及时被喊停,已高挂的国阵旗帜给扯下,可让敌对阵营哈哈大笑,还趁机向巫统失落的部长级领袖招手过档顽抗到底,看来巫统梦想轻骑过关,已经变得缘木求鱼的风险啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章