浏览:049 首投族 作者:天堂鸟
主题:首投族
作者:天堂鸟 11:19am 03/11/2022

本届大选最常听说的名词,莫过于“首投族”。
随着政府早前将投票年龄降至18岁后,并自动成为选民后,今届大选的选民人数将达到21,173,638人,其中1,393,549人是新选民,比上一届大选增加了41.7%。
第15届全国大选就落在11月19日(星期六),年轻的首投族,你们准备好投出神圣的一票了吗?
我国在今年初开始实施18岁投票和自动登记选民的措施,使得这次大选的合格选民人数,从上一届的约1500万人增至超过2110万人,增幅超过40%。一般认为,大约600万名新选民的动向,对这次选举结果举足轻重。观察家表示,他们的心思不容易捉摸。
然而,这批新时代的青少年选民,到底有多少人曾经关心过身边的事和政治?简直令人很怀疑他们是否有足够地正经八百去面对国家大事和政治的趋势。
实际上,这些大部份还在家里当父母的掌上明珠养尊处优饭来口张的青少年,在成长中的学生哥身份,满足于吃喝玩乐的自家寻乐兴趣,突然间要他们担起国家未来前途去画选票的重任,的确是高难度的要求呢!
最近有网媒展开调查,和随性访问年轻首投族对国家大事和政治消息的认知,所得到的答案简直令你我啼笑皆非,显示国内的年轻人从来都不曾关心国内的时事,如今要在两周的竞选期把他们带入政治主题,你说是否非常高难度的大动作喔?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 03/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章