浏览:109 月石巷(MOONSTONE LANE)会唱歌的两姐妹 作者:蔡培强
主题:月石巷(MOONSTONE LANE)会唱歌的两姐妹
作者:蔡培强 00:38am 03/11/2022

    后港三条石有家“盐鸡”很有名,盐鸡后面有条小巷叫MOONSTONE LANE,中文翻译就是月石巷,巷里住着一户开咖啡店的人家,两个女儿参加了表演艺术学院。月石巷在70年代是很有名的,因为那兩姐妹很会唱歌,家里常有伙伴到访,谈抱负,谈理想,老妈子都热情款待,印象中老蔡也应该吃过她老妈煮的红糟鸡。

    70年代马共地下组织忙着在文艺团体物色人选,两姐妹自然也成了目标,妹妹比较任性,被吸收了,姐姐比较理性,关键时刻说“如果我不能保证不出卖人,就不参加了”,后来内政部到家里抓人,吓坏老妈,以为会抓姐姐,因为姐姐的形象好像比较红,结果抓走的是妹妹,妹妹关了几个月后,确认只是小喽罗就放出来了,后来嫁给商人,做有钱太太,你可以在那本“见鬼集”找到她的名字。姐姐多年以后被老蔡捕获,推上舞台唱歌,你可以在世界反法西斯胜利七十周年音乐会的歌单找到她的名字。

    老蔡在70年代应该也曾经是被看上的目标,会听红色娘子军,又会无线电,吸收上去搞发射机应该很有用,但老蔡形象邋遢,时常迟到,不守纪律,口不遮言,“不适合!不适合!”领导大概是这么说的,避过一劫,所以很多年后还能在网上自由自在写东西,还会玩股票,因此我说呀,坏习惯也是有好处,我从小就常被老爸赶出门,不准回家,睡公园,睡星洲日报保养部,到游泳池冲凉,钢铁是怎样炼成的不知道,邋遢样却是这样炼成的,感谢老爸,感恩!感恩!

    今天之所以会提起月石巷会唱歌的姑娘是因为她也是老蔡的恩人,没有她帮忙唱歌很多歌都唱不出来,而且在我报穷的那18年她就是报穷表格上的“bread supporter", 就是面包提供者,意思是你不做工谁养你?所以老蔡脱穷后就立志要赚十万元给她,让她高兴一下,能否做到?行的啦!

    当年打官司时,就有一家挂牌公司叫IPC的,也是做电脑的,股票跌到剩3分钱,邀请老蔡到公司去谈码表的授权,还写了意向书要给我十万块,我还买了一堆公司股票准备股票大涨时套利,结果官司输了十万块就泡汤了。

    有人说TELECOM抄了老蔡的码表真笨,当时就给老蔡一两个万,颁个什么“电信之友”奖之类,老蔡就会跪地“谢主隆恩”,又何至于搞到花费30万官司费用,辞退一名会写汇编软件的技术人员(那位抄码表改单片机程序的人出事后被POKE掉),又害到老蔡报穷,不能继续搞创意,损失巨大啊!要不然新加坡就不会只有声霸卡和薄饼皮两大创意啦!

    现在老蔡的第三个创意又来啦,就是要为全世界的琴童提供一种好玩的游戏,用电子琴组织乐队到处演奏,然后琴哥琴妹相看,互相发现对方的美感,就像当年我在表演艺术学院朗诵诗歌时,看见的眼睛都是深情款款的,感谢宝昆, 感恩!感恩!

    所有技术问题都解决了,样机也做出来了,我在股市找到几支只剩几分钱的烂股,看看他们搞的是什么生意,是否比较对口,有的是搞卡拉OK的,有的搞舞蹈学院的,疫情关系都已奄奄一息,不要紧,只要跟老蔡合作,给10万块,说要开有电子琴乐队的钢琴学校,很好赚,将会带电子琴乐队去给普京演奏卡秋莎,很出名,然后找个有点头脸的说“这是新加坡的第三奇迹”,股票马上冲天。

    各位都是参加世界反法西斯胜利音乐会的勇士,都是南洋歌曲的恩人,知恩图报是南洋先辈留下的好传统,所以要多留意老蔡给的信息,机会来的时候赶快入股哦!

本文修改于: 00:39am 03/11/2022



创意网站啦

留言簿

蔡培强 03/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章