浏览:052 表里不一的排阵 作者:天堂鸟
主题:表里不一的排阵
作者:天堂鸟 11:05am 02/11/2022

日前天堂鸟对本届大选推出的各党候选人说三道四,被媒体一则报道吸引了眼珠,说的就是三名马华总会长居然同时参选,除了现任的阿祥哥在柔州黑水(air itam)守土,前会长廖中莱决定重返文冬复仇收拾旧山河,另一名前会长翁诗杰则盛传将披上民兴党战袍再战曾任多届议员的选区老巢班登,挑战公正党老二拉菲兹的实力。
魏家祥面对火箭党马来候选人谢奥马拦路,廖中来的对手并非原任屠龙手议员黄德,而是火箭党包头美女刺客雪芙拉,反而是已退出马华的翁诗杰的对手最强,三人能否如愿笑到最后,倒是你我心照不宣的疑惑。
提名日还剩3天,坊间陆续传开的候选名单有惊喜也有怒火狂烧的火辣。
文冬区的火箭议员黄德最倒霉,希盟当家无能的民间怒气由自己一人承担。该党明知选民必将教训只说不做的官样政客,决定割爱阿德哥却令他哑口吃黄莲,怒发冲冠决定赌掉竞选按柜金独立参选,也在所不惜!
其实,行动党这次候选人排阵的诟病,传得炽热,引起坊间回向连连。早前来自该党当权人马大大声说党正为提拔年轻新血,而不惜割爱年长者让贤,挑选有魄力有胜算有干劲的年轻党员上阵。
然而转过身来,却被人挑起表里不一的笑话,其中最显眼的就是从槟城爆出7个国会选区,阿祥的两名儿女就霸走两席,其中国会未来新手乃高龄59岁的女儿林慧英,以及家喻户晓的林冠英!
消息一出,网上随即传开令人掩嘴偷笑的热话题,就连自家人的雪州高级行政议员邓章钦也看不过眼,调侃说一套做一套的州官放火论调,而该党槟城前国会议员黄伟康的老婆陈宝诗,毫不客气地在脸书发贴文,直指该州行动党7国席中,他们两兄妹就占走了两席,多难看。
火箭当权高层倪兄可敏曾说,行动党人才济济,随手可安排有足够份量的人才参选,不像马华那样找来找去都是一批老人或过气的领袖扛大旗。然而,如今民众对该党不按牌理出牌的候选名单出街后,惊觉原来又是表里不一的鬼话连篇喔。
哈哈哈,搞政治就是要火得就火、骗得就骗,容不下你我阿叽阿咗喷口水的份咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 02/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章