浏览:130 英培安的人生遗憾 作者:蔡培强
主题:英培安:作家人生的一大遗憾
作者:蔡培强 00:33am 02/11/2022

    话说老蔡年轻时就被朋友称为“科学怪人”,也写了不少应用软件卖了钱,但始终不懂CPU,虽然看了大量香港出版的无线电杂志,始终无从下手学习。

    直到1997年香港回归前,有位先生开了张10千的支票给老蔡,要老蔡做一张电脑卡去向经济发展局申请资金,那时候人们相信一片卡就能造就一间挂牌公司和亿万富翁的故事,部长还说新加坡只有两大创意产品,一个是声霸卡,一个是薄饼皮,老蔡也因此获得两次拿钱造卡的机会,感谢声霸卡,感恩!感恩!

    于是老蔡就一路飞香港,深圳,南京,北京,最后落足在苏州新区的家,用了三个月把8031给学会,把样机也造出来了,回程还见证了香港回归,老蔡也从此洗刷了“科学怪人”不懂CPU的耻辱。

    不久后老蔡就进入穷籍,什么都干不了,就只能敲伴奏过日子了,这一敲就十八年,敲了两百首土歌,那些曾经用我伴奏唱歌的,都应该说“谢谢老蔡,感恩!感恩!“,SO FAR 只听到茹莲在1215的舞台喊老蔡,印象深刻。

    报穷的日子其实不算难过,只要每半年填写一份开支表给报穷司就没事了,老蔡因为没做工,收入全部填零,开支就是搭巴士的费用,如此而已,英培安在官司缠身的时候也请教过我报穷是怎样的,我也鼓励他报穷,但他有书局在,报穷时恐怕那些高尚的哲学书也会被搬到MOONSTONE LAND 的深处冻结,英培安最后没有报穷,花了很多律师费和堂费,也身心受损,癌症扩大,一个作家就这样少活了很多年。

    英培安的人生遗憾就是:明明可以“一股清溪自在流”,却领了个文化奖,混进主流,结果被另一个也领文化奖的告,变成“文化奖告文化奖”,分不出谁是好人,谁是坏人,英培安如果学老蔡报穷,不必还钱,在家写小说,收入填零,几年后脱穷,也许还能得个诺贝尔文学奖呢!“已经晚了,已经晚了,鸟人鸟人砍菜头,一砍砍到英培安,培安不听老蔡言,身心受损早逝了”。

    真可惜啊,你看老蔡,报穷十八年后又玩单片机了,用5年时间追回失去的18年,从最初买现成的单片机学习板组装,到自己画CPU板用充电宝外壳组装,再用通用外壳加贴片神功,一步步缩小体积,简化工艺程序,白菜价的蓝牙MIDI收发器就诞生了!而且不采用APPLE手机的的标准,自创格式不必看人眼色,不会被掐脖子,把设计卖给厂家时可以收多钱,对方也放心,钱来钱来!


本文修改于: 02:29am 03/11/2022



创意网站啦

留言簿

蔡培强 02/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章