浏览:044 万念俱消 作者:天堂鸟
主题:万念俱消
作者:天堂鸟 09:44am 01/11/2022

政治是残酷的游戏,你失去了民心和党意,即使曾经有过辉煌的从政经验和光芒,也会随着自砸招牌行差踏错的举止,让民众失去信心和忠诚度。
22个月的短命希盟政府遭老马那句“竞选宣言非圣经”所害,以及被调侃:在野时讲是天下无敌,当家时却无能为力的治国表现,令支持者绝望得不愿出来画选票,简直是始料不及的结局。
人民起义让巫统国阵在上届大选垮台,将希盟和老马神话般扶上执政舞台,却遭老奸巨猾心存鬼胎的马爷爷自杀式结束了短暂的当家寿命。尽管成功把纳吉送进监牢面壁思过,却也让普罗民众期望的政改和公平施政的美丽梦幻碎成片。
如今大选战鼓擂动,老马又想重施故技骗得就骗,一把眼泪一把鼻涕,想要拉拢华哥的希盟和慕尤丁的国盟,再次结盟以对付苏醒中的政坛巨无霸巫统国阵,说好说歹促请敌人和他的蚊子斗士党及东拉西凑而成的祖国联盟,合作对抗来势汹汹的巫统看守政府的势力,并再三宣称自己有意第三度拜相“救国”!
老马一厢情愿的美梦只沦为kaki kong kaki song的笑话,安华虽然在媒体追问下随口敷衍一番,较后再由公正党秘书长赛夫丁直接严拒与老马任何形式的合作机会,气得老马眼珠翻白,再向慕尤丁喊话给他两天时间考虑答复合作的建议,可惜老慕想也不想,就直接回复他国盟没有兴趣和老马的斗士党集团有任何联系和瓜葛,让自我感觉良好的老马自讨没趣而耿耿于怀,还要老婆帮他说话称即使自己再度拜相,最多也只任一年半载即会退位让贤。
更让老马气得神色大变,是政治评论员说出旁观者清的心里话,预测祖国联盟所公布的8名候选人中,最多只有老马本人可能有机会险胜保住朗交怡选区,其他7人包括他那光头儿子的尤仑选区也不保咧!
哇唠!如此不客气的预测和评论,肯定把老马那颗老到干枯的心给打击得沉重瘀血了,这也说明别把人们当成傻瓜或笨猪,给骗了一次两次可能是人类健忘的疏忽,老调重弹的骗术,已经无法骗得兔子乖乖开门让大野狼进屋子啦。
万念俱消来形容本届大选老马的心情,看来倒相当贴切吧。没有外来救兵助他一臂之力,老马即使有三头六臂或余温不减,也无可奈何的需面对现实,岂能尽如人意,一切想法和打算即将破灭,若不幸阴沟翻船连自己议席也输掉,那么失意或受到沉重打击后极端灰心失望的心情,可能要了他的老命呢。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 01/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章