浏览:068 车床的恶梦 作者:蔡培强
主题:车床的恶梦
作者:蔡培强 9:01pm 26/10/2022

    年轻时曾经买了一台车床,三千元,因为听信了一位朋友的话,要自己设计机械就得拥有车床,买来之后学车了几个圆环后就搁在那没用,后来这台车床就成了恶梦,每搬一次就一次灾难,有一次还差点压到一位猛男,最后只好送给一家车工厂,但老板嫌功能差,没什么用,也搁在一边,车床的灾难结束了。

    到了今天,为了解决竖笛钻孔的问题,又在淘宝寻找解决方法,打入“微型车床”搜寻词“,就找到各种微型车床,有一款近乎玩具的微型车床,才人民币500元,可以车”佛珠“,车佛珠干嘛呢?我是要钻竖笛呢!而且长度也不够,于是就打入”小型车床“搜寻字,就看到比较大的车床,价位在2000-5000人民币,是正规的车床,可以放在桌上,不免有些心动,有了车床我就可以车出符合自己尺寸的配件,不必为了”大一点小一点“整天在网上搜寻,还好这时头脑调动了”车床恶梦“的记忆,”千万不要再掉进车床的陷阱“,就止住了。

    但随着不断搜寻,又发现了更多性能好又便宜的车床,1500,1000,950,不断引诱下单,但最后还是被车床恶梦挡住。由于不断看说明书,也累积了不少知识,什么轨道,顶针,副车床,夹盘,于是打算找配件自己组装一套合用的”竖笛钻孔机“,只要把竖笛夹紧,开动电机,洞就钻好了,这才是”工业生产“的模式,找个小妹负责钻孔工作,一天钻几百支也不累,如果我最后能组装成功,就再一次证明中国供应链的伟大,”只有不想做的,没有做不到的“。

本文修改于: 9:04pm 26/10/2022



创意网站啦

留言簿

蔡培强 26/10/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章