浏览:054 大选黄道吉日 作者:天堂鸟
主题:大选黄道吉日
作者:天堂鸟 11:10am 21/10/2022

国内政坛风起云涌,随着狼来了的猜谜游戏,在首相傻B于本月10日下午直播宣布解散国会,就涌现了另一版本的猜谜游戏,也就等待着选委会确定提名和投票的黄道吉日,让民众再等了十天,才在昨天20号中午正式揭晓。
如此朝野瞩目的最重要日期,分别是提名日:11月5日,而投票日:11月19日,竞选期总共是两周14天,两个重要的日子都落在星期六。
虽然竞选期并不长,不过比起上届大选竞选期只有11天,以及投票日落在星期三工作日,曾遭民怨连天的炮轰欲阻止选民投票的意图,今届的安排倒是令民众深表满意,而且对于投票落在周末休假日,显然是迎合中小企业及厂商的要求,避免因员工为投票而旷工造成严重的损失。
无论如何,尽管早前元首曾表示担忧可能雨季造成水劫天灾,而传旨有关当局需尽快于年底洪灾来袭之前,完成大选的工作,不过,根据选委会商议后确认的投票日过了十一月中旬的19号,也就是说据国家气象局预测12日之后可能迎来风灾水劫警告,无法迎合选委会的重要决定咧!
巫统总秘书此前轻描淡写地说,即使投票当天大雨路滑,大家务必要撑伞前往投票,以履行公民责任。然如果当天雨量惊人导致严重水灾发生,真不知选民是要游水去投票站,还是要等待巫统的船来载去投票喔?!
但愿天会作美,确保民选政府如期顺利地出炉来…….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/10/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章