浏览:087 大选的真狼 作者:天堂鸟
主题:大选的真狼
作者:天堂鸟 09:19am 11/10/2022

沸沸扬扬的解散国会大件事传了又传,过去数个月来始终都是空雷不雨的猜谜游戏。
巫统首相傻B不只一次说大选就快了,可是转过头来又大卖关子还没有解散国会的灵感,一次又一次不亦乐乎玩“狼来了”的游戏,让巫统当权派失去耐心而加剧施压步步进逼………
日前解散国会的风声鹤唳声浪中,首相办公室神神秘秘地宣称周一下午会有重要宣布,不出所料,诚如之前马华总会长阿祥哥说,大家闭上眼睛一觉醒来就发现政局出现变化,首相在昨天下午3时宣布,元首已御准国会正式解散,还政于民,让路第15届全国大选!
如此一来,尽管国盟政府同僚和在野阵营都极力反对这时候解散国会,然而巫统却得以运用掌握首相特权,绕过内阁的认同向元首觐见提前解散国会,先拔政治角力战的头筹,寄望乘胜追击在大选一举杀敌,收拾上届不幸丢失的江山。
根据国家皇宫发表御准解散国会的文告:“元首陛下对于现在的国家政治局势失望,除了还政于民御准解散国会进行大选,陛下别无选择。”
显然的,巫统以政局乱象为争取提前大选的策略凑效,主席扎希的当权派顺理成章成为最有权威的胜利者,让不少原任的YB人马可能因没有靠边站向他,而纷纷落马,成为往后巫统内乱的伏笔。
无论如何,确定大选提名和投票日,并非由巫统或首相话事,是选委会做出决定,不过随着傻B宣布解散国会,网络媒体就有仙家呼之欲出猜了第15届大选良辰吉日,『解散国会:10月10日;提名日:11月5日;投票日:11月19日』
你我庸民之辈只有扮演选民看大戏的份,这趟随着大选狼真的来了,肯定迎来笑容可掬的政客说好说歹大献殷勤百般讨好,为得是骗你手中那张票,也让你我乐得再有机会玩选民老板的好康哟!
哈哈哈……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/10/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章