浏览:074 墙头草 作者:天堂鸟
主题:墙头草
作者:天堂鸟 1:52pm 09/10/2022

大选近在眉睫,伊斯兰党要和谁结盟至今还三心两意举棋不定,不但让国盟的慕尤丁气急败坏,也让巫统的扎希怒发冲冠,直指哈迪你到底爱谁?!
上届大选国阵巫统惨败痛失江山下野,希盟上台后士气低落,许多骑墙议员纷纷变了政治青蛙,转码头跳进土团党而分得官职皆大欢喜,令巫统元气大挫。落难党主席扎希痛定思痛,在次年9月间成功拉拢伊党签署促进马来人与穆斯林大团结的“全民共识”合作协议,以期设法击败希盟这共同敌人。
后来的政治发展令国人傻眼。
希盟上台后因老马固步自封的治国手段,以及朝内盟党不止休明争暗斗,不及两年就自相残杀洞开后门引入叛军,并在老马自我放弃相位而垮台,由希盟叛徒慕尤丁引进伊党和巫统等在野阵营分享抢来的政权,并以国盟政府紧握国家执政大权,让巫统找到捷径取回部份失而复得的政权,更让身为在野反对党的党,有机会尝到当家当官的甜头。
然而,尽管国盟政府是朝野政党分享政权的乌合平台,各怀鬼胎的盘算从此让老慕及大马政坛乌烟瘴气。而巫统当权派和土团党及伊党新仇旧恨的三角关系,随着仓促共事日久摩擦加深,相互纠缠拉扯成为大马政坛的热门话题。
这次国盟联合政府据说遭巫统的国阵插了一刀,即使内阁成员大都不同意只有37席的巫统蓄意解散国会,不过却因首相是巫统人而被将死,并据传日内让路大选以便布城主人重新洗牌!
巫统主席扎希对伊党与土团党分享政权后冷落巫统的全民共识,勃然大怒抛出狠话,除非该党公开退出国盟及离开土团党,否则不会再和伊党在来届大选有任何共识和合作。
之前伊党和土团党的国盟分别在甲柔两州普选,和国阵巫统对着干招惹对方责疑,并写下巫伊两党的信任和共识自此泡汤。不过如今伊党观及巫统已经逐渐重夺支持,而有意重修旧好以换取大选的胜算,却又舍不得离开给予机会分享政权甜头的国盟阵营,日前在该党大会时哈迪还大大声表示伊党不选边站,即使巫统狠话说开,也不在来届大选从巫统和土团党之间做选择,而是采取两边讨好的策略,模棱两可地准备收割其中一方可能取得的政权,坐享其成继续当家!
呵呵,如此骑墙作风,美其名继续努力促进马来人大团结,且看巫统扎希是否硬得不容此墙头草有撒野的鬼话得逞吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/10/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章