浏览:073 三角关系 作者:天堂鸟
主题:三角关系
作者:天堂鸟 11:27am 29/09/2022

昨天话题讲国盟主席前首相慕尤丁公开向同在中央政府分享政权的国阵宣战,高姿态宣布国盟(政府)的最主要敌人是国阵,促请盟党全力抗衡和击败国阵抢夺来届大选后的政权。
老慕在他的土团党大会声色俱厉喊话,而同处国盟‘一家亲’的伊党和国阵三党领袖,并没有出席该大会,看来老慕那歇斯底里呼唤,除了让自己人及民政党刘华才听了进耳,并没有获得盟友的热烈反应,自讨没趣无法收科。
老慕因喜来登后面行动而幸运获得元首钦点,从自我放弃政权的希盟首相老马手中接棒,就面对一波比一波严重的冠病疫情那千金重担压得措手不及,却还面对无兵司令的尴尬局面,处处受制于各党派争权夺利的刺激。
可惜当时为了实现拜相梦想,拉拢那想方设法笑里藏刀的落难猛兽巫统,以区区三几张多数票来禀报元首自己才是受拥护的领袖,顺利坐上布满荆刺的相位龙椅,让巫统转个身跳进布城分享政权,尽管由自己所委任的巫统内阁部长都并非巫统当权派人物!
无论如何,党性浓且根基稳的老牌政坛霸王,一朝重得权势当可重作部署伺机待发,明的暗的都心知肚明准备收拾这个土团党叛徒的小命,才逐渐演变成如今即便同在执政阵营的国盟政府,巫统却明目张胆地在外对着干,让身为国盟主席的老慕颜面全失,孰可忍不可忍?!
老慕原以为同享政权的伊党自从和巫统的所谓穆斯林和谐共存的联盟概念胎死腹中,该党只能继续靠拢国盟自救,然而万万想不到原来伊党早已洞悉国盟其实如纸老虎不堪一击,因此为了有机会下届分享政权,看来巫统会是大赢家,即使巫统不只一次拒绝该党重修旧好,却脸皮厚到继续死缠烂打,让心软的扎希在上周末答应会面商谈。
伊党摆出两面讨好期望左右逢源的贱招,是否得逞且看下集,不过日前老慕却率先表示据他和哈迪讨论后很有信心,伊党不会遗弃国盟而向巫统投怀送抱的。
呵呵,伊党领袖却抛出暧昧的话,宣称自己是大男人徘徊在两个互不相好的老婆之中,要扮演和事佬重新缀合双方的关系喔!
你说,老慕扎希这两人新仇旧恨不共载天,伊党这个老男人有何把炮化干戈为玉帛喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章