浏览:073 pening 作者:天堂鸟
主题:pening
作者:天堂鸟 2:19pm 28/09/2022

尽管巫统首相傻B被再三追问大选的日期,而且不断被巫统当权派施压快快解散国会让路大选,然而这名国盟政府的巫统首相原来是太极高手,老神在在地表现你急我不紧,并套用老马任相时的鬼话,“灵感还没有来”,让国人啼笑皆非地服了他。
自从同在执政联盟的土团党老大慕尤丁公开宣布,来届大选国盟(政府)的主要敌人是国阵,促请所有国盟成员党和领袖联手出击,确保不让国阵的巫统把政权抢走,此话一出,就让你我突然感受大马如今的政局,可谓搞笑得足以让国际关心政治消息者喷饭!
现任巫统首相傻B幸运地以黑马姿态从老慕手中接过政权,原本是土团党老慕被迫下台后权宜的唯一人选,当时老慕认为即使自己下台后还能够幕后领导国盟政权,傻B还是受制于自己的掌心之中!
可惜老慕想得美一厢情愿,需知大马历任首相手握大权和呼风唤雨的资源,一旦傻B自己领略拜相甜头和威信,几时轮到你老慕在旁阿叽阿咗,手指笃笃喔!
想当年希盟击垮国阵并推举据说已经完全痛改前非的马爷任相,结果是老马一人独大,把内阁里所有重要部门由自己的婴孩土团蚊子党独吞,留下一些不吃重的任务交给你们公正党火箭党及诚信党去分,见者有份人人获得高薪厚禄的优差和油水,那里还管那么多,才搞到最终希盟迅速失掉了人民支持的力量,在所有补选中吃下非常难看的败仗。
这趟巫统仗着自己友已经握紧首相大权,明白一人独大的优势而将提拔傻B接棒的老慕当透明,而且在甲柔两州普选时更明目张胆直接与执政联邦的国盟对着干,出乎意料国阵轻松囊括三分二优势,从此注定国盟内的联盟同床异梦各怀鬼胎咧。
说得白一点,大马现在的中央国盟政府,首相来自国阵巫统,内阁包括来自土团党、伊斯兰党等等的领袖,每周三大家排排坐在内阁会议里讨论国事,转过身来大家却变为你死我活的敌人,变脸功夫实在快得吓人,如何能够心平气和为国为民承担治国重任,简直是令人傻眼的疑惑。
老慕说,国盟的敌人是国阵,而国阵目前正是以他为首的国盟政府其中一份子,你说好不好笑?
哈哈哈,很pening…….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章