浏览:062 首相联合国之行 作者:天堂鸟
主题:首相联合国之行
作者:天堂鸟 4:26pm 26/09/2022

首相傻B出席在美国纽约召开的联合国大会,身穿马来传统衣著和一众随从进场,并以马来语在大会上发言,博得国人尤其是马来社会喊赞声不绝,并认为他乃历任大马首相首开先河在国际政治舞台上,以自己国家语言发言,充分提升了马来文在国际的地位。
无论如何,在该国际政治舞台上的出席者,有多少人当时专心听他的演讲,或者心中暗自调侃这个东南亚国家不自量力要和世界各大国如日本、中国、法国等先进国家相提并论,似乎是有班门弄斧之嫌呢!
傻B这场表演令国人另眼相看,却又因为随团者有多名与外交事务扯不上关系的巫统领袖,掀起争议和指责,认为已凸显首相滥权且公私不分,成为坊间怒呛的诟病。
原来,首相此次出席联合国的随团人数多达30人,其中就包括8名没有外交官职的巫统领袖,而且这些随团政客还把纽约之行热post上网公告天下,令人怀疑是否首相特意安排朋党心腹趁机出游,以收买人心为党选而出招。
实际上,人们在责疑这几名没有外交官职的巫统领袖,是自费出游,还是滥用公款由人民买单?
希盟诚信党要沙拉胡丁怒发冲冠,要首相办公室出示8人受邀参加联合国大会的函件,并解释和公布巫统领袖随团所花费的公款有多少?!
说得也是,首相出席联合国大会是官方重要的活动,而那些闲杂人怎么也受邀参与,除非能够证实他们都是自掏腰包去为首相在大会以马来语发言而捧场,没有花费政府一分一毫的公款,否则傻B这一招简直是捉虫入屎弗,准备受千夫所指,而影响了自己清白的形象咧。
自从傻B拜相以来,也曾不断传开挥霍无度的形态,最令人诟病的就是穿著数千令吉昂贵的名牌货T恤和高档的皮鞋,如今又让自家朋党随团出游,一旦没有好好地解释清楚,实将严重影响他的首相形象和威信喔!
普罗民众正等待着首相所作出的解释,说说那8人何德何能,可以随团赶到纽约的联合国大会招摇过市?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章