浏览:043 钱包大缩水 作者:天堂鸟
主题:钱包大缩水
作者:天堂鸟 01:58am 25/09/2022

报载我国最新通膨指数上涨至4.7 %,财长东姑扎夫鲁表示乃正常现象,比起许多国家来得低;而首相署经济事务部长慕斯达化则认为,这是人民负担得起的涨幅,大家不必紧张。
然而,如今马币汇率跌跌不休,物价飙涨不止,人们荷包严重缩水钱不够用,即使缩紧腰带也承担得叫苦连天,可惜坐在冷气室里的高官和政客,却劝告人们不够钱买米煮饭大可煮面来吃,简直不知民间疾苦为何物?
老友儿女都在美国,两老退休后两边跑,有时候飞去和儿女住上几个月看外国的月亮,不过还是认为住在自己国家比较好,即使两边跑,也要飞回来国内养老及品尝熟悉的美食。
最近他牢骚大发,大喊亲身体验了大马的通涨令人丧胆。
他老兄举例说:从美国回来半个多月,第一次旧地重游,在BC出名的那间经常光顾的“瓦煲鸡饭”用餐。坐下后点的依然是香喷喷的瓦煲鸡饭,脆口的豆芽,和炆得进口即化的鸡脚和凉茶一杯,二人一份,大快朵颐。
结账时,给吓得差点昏倒…….
鸡饭从原本17令吉起到24令吉,起了41.17%;凉水从1.70令吉起到2.00令吉,起了17.6%;鸡脚从4.00令吉起到6.00令吉,起了50%;豆芽从3.00令吉起到4.50令吉,起了50%;比花旗在美国吃一餐更贵。味道没有变,但价钱变得太多!
老兄感叹我国人民面对物价飞天的生活压迫,百般无奈地表示,难怪老奶奶说从今天开始,不能再出去吃了!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章