浏览:052 贪腐鼻主 作者:天堂鸟
主题:贪腐鼻主
作者:天堂鸟 4:05pm 24/09/2022

霹雳苏丹殿下最近为一本名为《马来政治中的贪污和虚伪》的新书主持推介礼,说了一番足以让国人和国家领袖深思的一番话,对我国自独立以来深受不当领导治国,导致目前在全球贪污指数排名节节后退的事实,表示忧虑和痛心。
殿下意有所指,一些国家承蒙上苍的恩泽拥有各种财富和天然资源,却因贪污而致使国家变得落后和贫困。当国家的财富被滥用,国家收入损失,结果继续陷在落后的情况中,人民的生活贫困和无助。
因此殿下表示,如果不认真打击贪污,贪污行为从上到下不断滋长,渐渐被当成常态,然后渗透成为一种文化,最终毁灭一个国家!
王者之言,让国人对大马目前的国情感概万千。
我国自独立以来巫统一党独大,历经多届巫统首相手握大权治国,却从原本是东南亚天然资源最丰盛及发展迅速的独立自主国家,曾被看成东亚其中一条待发飞翔的经济小龙,然而如今竟然在国际贪污排名指数越排越后退,国家领袖贪污滥权罪成已经是国际轰动的新闻,国债高举令人担忧,远远落后在印尼、越南、泰国等国家!
前首相纳吉贪污罪成锒铛入狱,还有许多曾是国家政府高层领袖排队受审受控准备入狱,显现位高权贵者滥权敛财几成治国常态,腐败的政权逼使国家不断落后再落后。
两任首相马哈迪却自命清高,手指笃笃巫统领袖(当然不包括他自己),都是贪腐领袖,而自己是清清白白的任相,不曾犯上贪污滥权的恶习!
然而,大马创国以来约半世纪乃由老马只手遮天铁腕治国,期间被外媒发现曾以高招隐蔽方式致富,表面上借助为国为民的嘴脸,实际上他热衷推展的亿万令吉计的大工程,统统都并非迫切需要的益民基建,反而是追求名誉炫耀的地标,其中原因据说被笃爆是那20%佣金在作怪!
国际股神索罗斯最近在泰国时报发表一篇文章,揭露老马种种惊人的刮财疏财的伎俩,看来的确有相当高的可信度!
他说:马哈迪被误解是个大好人,其实他才是国家首号大鳄。相比之下,败坏国家的政治人物,纳吉及罗斯瑪是小巫见大巫、阿末扎希属小儿科、安南是江鱼仔,甚至连白毛,也望尘莫及,马哈迪才是首号大鳄。他绝非大好人,许多人却误解他是建国大功臣。
马哈迪掌政马来西亚22年里,是如何通过栽培朋党掏空国库。世界排名榜第二,估计身家不会少过1千亿美金。
如果不是因为网络面子书的言论自由政府管制不了,相信许多大马人今天还被蒙在鼓里,被他光鲜伟大的外衣蒙骗,以为真的是我国的英雄领袖,伟人政治家。
他说:“据我所知,你在国内推行的任何大型发展计划,你个人都会抽取20%的佣金!你贪污所得的赃款都被隐秘的转移到海外;你在日本就拥有许多昂贵的地皮和不动产!你三个孩子,每个身家都在80亿美元以上!”
索罗斯痛批:但是我不得不佩服你,你居然能够在巫统代表大会上痛批国家的贪污现象而声泪俱下。你的鳄鱼泪居然可以把代表们骗得团团转。事实上你就是马来西亚有史以来最贪污腐败的首相!
老马是国家领袖贪污滥权的鼻主,看来真的不言而喻咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 24/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章