浏览:059 非婚生子女必须先合法化为“婚生子女”大马父亲才能替他们申请公民权。 作者:敦符国荣博士
主题:非婚生子女必须先合法化为“婚生子女”大马父亲才能替他们申请公民权。
作者:敦符国荣博士 08:29am 23/09/2022

中国人和华人只注重吃呀,神鬼呀,风水呀,算命呀。对法律这种西洋东西是看也不看。结果全死在对法律的无知。

在马来西亚这民主法治的国家,每一件事都有一项法律控制。公民权当然是不列外。

公民权法律一清二楚明文规定外国女子在马来西亚生的子女国籍是跟母亲的国籍即使是和马来西亚男子结婚生下的子女也不列外。除非他们是在1982年3月1日之前结婚,之后结婚没有在马来西亚注册便不是合法夫妻而是同居。因为同居生下子女是“非婚生子女”。

那么,外国女子生下了子女后才和马来西亚男子注册结婚,她的子女还是“非婚生子女”。除非婚后他们到法庭申清将她们的“非婚生子女”合法化为“婚生子女”。

把非婚生子女合法化后,身为马来西亚公民的父亲才有地位代表孩子在特别情形下动用公民权法律第15A条文下代孩子申请公民权。没有合法化非婚生子女,你是谁竟代表那小孩子申请公民权 ?

要到法庭申请把“非婚生子女”合法化为“婚生子女”又要花钱请律师代办是很多人没把非婚生子女合法化的关系。当然,很多很多是不懂。不过,没钱请律师有个解结的办法就是去找政府的法律援助局。请他们的律师帮忙。只要付一点手续费而已。

我们不时可以看到很多政客在报上口沫横飞大吹大擂无国籍儿童,没有公民权没有身份证等等。可是,从来没听过他们有指出怎么样解结这些问题。他们千篇一律不是怪政府就是讨功劳。

由:敦符国荣博士著
2022年9月23日



大马华人网站

敦符国荣博士 23/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章