浏览:049 大选狼来了 作者:天堂鸟
主题:大选狼来了
作者:天堂鸟 11:30am 19/09/2022

日昨在首都蒂蒂旺沙体育场举行的国阵青年团竞选机制推介礼,为大选来临造势的国阵万人大集会,场面一片蓝海群情澎湃士气高昂,巫统首相傻B再次站在台上被迫吞下尽速解散国会的催促时,同样使出拿手太极阴招,不慌不忙地暂时化解巫统老大和巫青团长施压即刻决定大选日期的公开要求。
即使巫统当权派不断施压这名自己友的实权首相,无奈他毕竟是与其他敌对阵营联手执政的国盟政府首长,解散国会虽说是首相一人说了算,可是今时不同往日巫统当家一党独大为所欲为,解散国会让路大选的日期,还需获得内阁讨论认同后交由元首陛下核准,并非巫统top five可任意施压就能成事咧!
尽管巫统主席扎希又在集会上重复,解散国会举行全国大选已是迫不急待之事,即便需在水灾期内解散国会,国阵成员也愿意涉水迎战全国大选,也在所不惜,然而也不足以动摇首相为大选日期故弄玄虚的把戏。
扎希手指笃笃: “不要只是说,你(首相)必须快点,不要等待太久,因为政敌正在努力攻击,第15届全国大选不能再等了。”
无论如何,首相老神在在面对数以千计的国阵青年和参与者,还是用那句口头禅『大选已经很近了,重要的是,国阵在来接大选中取得胜利』,轻描淡写地闪过群情的追击。
至于什么日期是良辰吉日,他表示会和主席扎希尽快讨论后才确定,很快举行巫统五巨头会议,根据国阵精神,商讨此事。
傻B义正言辞地说:大选如同数字游戏,在来届大选,将会有400万名年龄介于18岁至21岁的新选民,若巫统能够争取越多的支持者,意味著将获得越高的胜算。
当天场内不断高喊“解散、解散”口号声浪,敦促首相尽快解散国会的呼号,是否真的让傻B感受排山倒海的压力,已经不能再挡而准备捕捉住大选日期的灵感,就让你我八卦选民拭目以待吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章