浏览:070 口罩松绑 作者:天堂鸟
主题:口罩松绑
作者:天堂鸟 10:58am 15/09/2022

卫长宣布再松绑防疫的限制,这一次不再强迫性佩戴口罩的行动,尽管让不少对长期被规定室内及人潮拥挤之处包起嘴鼻的的民众,松了一口闷气,也让爱美者有机会以庐山真面亮相。不过,随着人们对自身健康意识经过这几年来恐怖疫情带出领悟的感觉,许多人还是选择出门逛街逛市场,继续戴好口罩才安心。
你我近日走访大都会人来人往的购物广场或著名的shopping mall,举目所见许多人还是罩不离口,那些选择不戴好口罩的行人毕竟只占了少数。
显然的,坊间对疫情虽然已经降温,却还明白病毒并没有完全离开,继续在你我左右伺机待发,随时让人一个不留心可能又中招!
以学校来看,周一学期开课时,虽然卫长早前宣布口罩可有可无,教长随后也表示师生回到学校不必戴上口罩了,不过大部份学校还是鼓励大家继续佩戴口罩回校上课,因为师生众多无法确保不拥挤和有足够身体距离的情况下,口沫横飞的场景无可避免。
实际上,家长们也对儿女在校需继续戴好口罩有着强烈的要求,因此这一波校园免戴口罩的松绑,并不见得受到欢迎咧。
其实,媒体近日传开狡猾的病毒又再变种,更具传染性的新变异病毒BA.2.75.2,在印度迅速增长蔓延,如今已登陆八个国家,若没有及时阻拦病毒无的放矢,可能引发新一波的疫情,让之前防疫的努力全功尽废!
疫情还没平息,狡猾病魔隐藏在社区准备发难,因此,即使当局宣布放宽佩戴口罩的新条例,看来为了安全起见,还需把口罩当成如内衣裤那么重要,想出门别忘记它。
这些年人人都习惯了口罩遮脸的新常态,见到熟人戴上口罩的面容,或者已深入脑海,反而一旦拿开口罩后,不认识是谁了喔。
哈哈哈,你会认错人吗?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章