浏览:039 虎年中秋节 作者:天堂鸟
主题:虎年中秋节
作者:天堂鸟 07:46am 11/09/2022

月到中秋分外明,自古今来,中秋佳节洋溢厚厚的人间温馨事,月圆人团圆,乃千古传颂的美丽节庆祝贺词。
疫情笼罩的过去两年余,为严防无形恐怖病魔肆虐人间,举国锁国封城,人们生活被迫进入人群隔绝的新常态,民间本该在此佳节展开的中秋节庆传统及灯笼会活动,尽成绝响。
随着今年的全球疫情已逐渐纾缓,迈入流行病阶段,各国开放国情人们恢复群聚活动,尽管还需对病毒可能回弹的阴影步步为营,我国各城乡已经重现民间组织极力推展中秋活动,以传承花好月圆的中华文化。
中秋节吃月饼,是节庆必然的经典传统。然而,这年代月饼非常昂贵已引起新时代人们大感吃不消,而且新时代人们重视食物质量和吃得健康的追求,过甜过腻的月饼,逐渐被人们看得淡化,或者就是时代进步传统薄弱的演进过程咧。
虎年中秋节,可能对于因疫情而被关久的坊间团体获允许群聚办活动,感到万分兴奋而热烈响应举办,大街小巷可见扶老携幼参与提灯游行,蔚为壮观场面,显现民间极力传承中秋文化的决心。
然而,你我今年居然无法顺心参与这些停办已久的中秋节庆活动,的确是非常感伤的憾事!
一言难尽,无语问苍天的晴天霹雳,老伴不幸罹患顽疾重症,万不得已需火速施药进行医疗,奋力与病魔搏斗,祈求逢凶化吉药到病除,大步跨过早日康复,死里逃生。
月圆人团圆,千古名句凡人皆追寻,然而对于你我今夕的遭遇,简直是最令人担忧和拼搏的时刻,来陪伴她安抚她协助她,顺心顺意度过病魔煎熬的折磨和苦难……
药师如来,祈求袮大发慈悲,保佑她坚强地战胜病魔的挑战,早日浴火重生,让你我心中的明月,永远团圆无缺!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章