浏览:052 公仆好康头 作者:天堂鸟
主题:公仆好康头
作者:天堂鸟 10:47am 09/09/2022

国庆日前夕,首相傻B为全国公仆捎来天大好康,公布明年起6项最新福利,就连已经退休多年的公仆,也可以从中受惠,可让全国数以百万计的公务员听后笑逐颜开,无不拍烂手掌。
这名拜相刚满一年的国盟政府巫统首相傻B,尽管面对疫后经济低迷、政治压力和巫统官司帮施压快快解散国会让路大选,却可老神在在,为公仆带来贴身的新好处,显然是在拉拢庞大公仆记得将很快来到的选票投给自己的阵营,从而把继续拜相的崎岖大道铺平。
实际上,公仆这块庞大票仓,当权政府从来不敢掉以轻心,从巫统多任首相每逢大选来临对他们无微不至的照顾,安抚他们别手抖画错选票,就明白这块肥肉岂可落到反阵的手中。
无论如何,希盟在野时不断高喊公仆臃肿是国库沉重负担,必须瘦身减少过量人数,然而509希盟真的有机会当家后,老马的政府也同样不敢损公仆一条毫毛,臃肿的身躯继续增胖,cakap tak serupa begin!
其实,公仆最记得和感恩的人,应该是第5任首相伯拉,因为在他时代曾以最大幅度为普通公仆加薪超过二三成,你我就是那个年代突然从天而降非常可观的追薪和大涨的基薪,国库不惜拨出天文数字的款额,来满足那一次的最佳公仆礼物,而伯拉效应选情大胜就是最显著的历史。
这次第9任首相宣布的好康,计有:1.可兑现累计年假(GCR)从160天增至180天;2.年资逾10年的教师特殊年假增至15天;3.家属丧事事假范围扩至祖父母及兄弟姐妹;4.提高顶薪公仆的3%固定年度加薪;5.11至56级公仆年度调薪制度增加100令吉至180令吉;6.56级以下公仆、退休公务员和退伍军人明年一月份获得700和350令吉特别援助金。
如此明显的公仆好康,不是为了捕住他们手中的选票,以仿效伯拉当年出招后狂胜戏码,看来别无他意吧?!
然而,许多新康头都在明年才开始实行,是否意味着明年才准备解散国会举行全国大选喔?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章