浏览:055 垂帘听政 作者:天堂鸟
主题:垂帘听政
作者:天堂鸟 09:04am 03/09/2022

中国古代宫廷野史,有不少英雄难过美人关的悲惨结局故事,天子沉迷女色甚至遭宠妃摆布,在温柔乡里只爱美人不爱江山的个案,在已故大导李公翰祥的古装片,常有惊人的情节。
回到你我心爱的国土大马这个bolehland,第六任首相纳吉从辉煌到没落的政治生命,经最近因贪腐滥权案件及其夫人罗斯玛双双被法院定罪,被判处大马司法界有史以来最高的天文数字罚款和超过10年牢狱之灾的重惩,从法院包青天判词显示,女人祸水的故事的确发生在政坛网红阿吉哥的身上,几乎印证了之前媒体广传他受到身边女人所摆布,搞到身败名裂,身陷囹圄。
纳吉之前因上诉案遭联邦大法官拜润驳回,即刻收押牢房面对12年监禁和2亿令吉罚款,紧接着不到一个月他的老婆罗斯玛也因砂州学校太阳能计划收贿被高庭定罪,判处10年监禁及罚款9.7亿令吉,尽管在庭上落泪喊冤,也是徒然!
读了高庭法官莫哈默再尼的判词,会让人突然想起中国皇帝走向末路的戏码,正是因为女人祸水断送江山的写实。
法官说,从罗斯玛与前首相纳吉之间的“Can I advise you something”的音频片段的证据,就证明了她对纳吉拥有控制权,可以清楚看出,被告就政府事务向首相下达指示,言下之意身为位高权贵的首相也得俯首接纳矣。
法官指明有关音频的可靠性和可信度,经过数名他们身边的官员和部长确认,并在当事人没有否认的情况之下,确定音频声音正是纳吉夫妇,无所遁形。
实际上,纳吉王朝时代,坊间不断捕风捉影罗斯玛垂帘听政的传言,都被高调否认,不过每年的财政预算案出现大幅度拨款给罗斯玛的幼童计划引起哗然,隐约间显示纳吉不得不接纳床边女人的要求,即使需牺牲掉更重要的国家发展议题,也在所不惜。
在纳吉出席国际舞台的活动上,媒体也不只一次发现罗斯玛没有检点身为国家领袖夫人应该遵守的礼仪行事,处处要突出自己多过表现国家领袖身边女人的身份,引起媒体热议和调侃。
这回因一场盖世黑金案件的判决而抖出不为人知的黑幕,总算证明了民间常说“好女人是贤内助、坏女人是祸水、累人累己的负担”咧!
阿弥陀佛,善哉善哉………



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 03/09/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章