浏览:099 明天有公假吗 作者:天堂鸟
主题:明天有公假吗
作者:天堂鸟 2:54pm 29/08/2022

坊间热门话题,不必问阿贵,就是我国羽球双打谢定峰和苏伟译,在日本的世界羽坛锦标赛脱颖而出,两局直落气走印尼组合,夺取世界双打冠军宝座,被指圆了我国45年来晋入世界冠军的梦!
谢苏组合成功以21比19和21比14击败印尼双打组合,让全国羽坛粉丝兴奋得忘了自己,把fb给充斥夺标喜讯洗板,国家高层领袖纷纷献上祝贺,并表示这项成就为国庆日送上最有意义的贺礼。
网络媒体大事疯传这项世界冠军的成绩,谢苏两人顿成制造体坛历史的英雄,反观之前被看好男单赛大马宠儿李梓嘉,居然在赛场表现欠佳失水准,落得黯然神游脱队遭淡忘。
这场球赛结束谢苏载誉荣归,网民有人力促首相放假一天以庆祝夺标的喜悦。尽管没有获得政府当局的回应,可是假消息如雪花飘出,有创意者煞有其事的宣布次日为公共假期,让不知情的老板级吓得脸青青,也让打工族信以为真又博到偷懒的机会!
怎么不呢,大马bolehland在胜球假期戏码并不陌生,人们都非常记得很多次天降假期只因为球员在球场上赢了大奖,让国家颜面贴金而兴奋地与民共欢,宣布次日公假,打乱了各界经济领域埋头打拼的逻辑。
好彩这次羽坛夺冠的兴奋,并未让政府冲昏脑袋爽爽宣布次日公假来庆祝,让老板们松了一口气咧。
不过,同一天媒体却报道另一则球场决斗得公假的消息来自东海岸登嘉楼,由该州大臣公开宣布910为公共假期,因为这一天该州足球队要和柔佛州球队博斗力争冠军盟主,州民不必上班可以鼓励球迷赶到现场加油打气,制造浩大的拉拉队气势支持该州球员夺标!
呵呵,赢球当饭吃,给你公假以庆祝夺标成功,的确是bolehland独一无二的传统。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章