浏览:078 明年财政预算案 作者:天堂鸟
主题:明年财政预算案
作者:天堂鸟 2:39pm 28/08/2022

随着纳吉终极上诉案尘埃落定,即刻被送进加影监狱服刑,巫统已对国盟政府的该党首相傻B在确定大选日期模棱两可的态度,显现失去耐心,加倍施压提早解散国会让路全国大选,以致日前首相终于在本周内阁会议上宣布,明年财政预算案提前3周即10月7日提呈国会。
不过,首相和财长对于有关国会提早辩论明年财政预算案,表示并非是迎合解散国会让路大选的策略。
本季国会已定在下月3日复会,而财政预算案在复会后四天提呈国会。朝野各党及关心政局的仙家非常肯定,国会在财政预算案提呈后将解散。
如此并非常态提前在国会呈明年度财政预算案,不必问阿贵,也无需打赌,大马bolehland第15届全国大选的脚步近在眉睫。
纳吉上诉遭驳回锒铛入狱,引起巫统当权派火力全开,势必要施压首相以迅雷不及掩耳的姿态解散国会,并期望能够如柔佛和马六甲州选般国阵强势回朝,从而掌握布城大权为纳吉争取元首赦免脱罪重获自由身,以及保住党主席扎希等法庭帮高层领袖,以免遭雷厉风行的司法判决一一身陷囹圄,大权旁落。
日昨巫统主席扎希召集大选特别汇报会,这场汇报会在吉隆坡世贸中心4楼的独立礼堂举行。而在3楼和4楼的场地,都竖立起许多不同标语的横幅,包括“难道对纳吉的公正是一场把戏?”、“Bossku,这是对你多年来服务的报酬吗?”、“这是政治提控”、“为纳吉而祈祷”等,仿佛是一场声援大会。
巫统当权派这项造势大会,虽然声势浩大,不过却被发现首相和多名巫统内阁部长并没有参与,而主席致词提到首相名字时,全场甚至传出震耳欲聋的嘘声,可想而知,出席者无不针对巫统这名副主席的现任国家最高决策者傻B,因此,他是否还能够如不久前党中央宣称下届大选国阵重获政权,傻B的相位继续保住的承诺,似乎已经冻过水咧!
无论如何,首相此刻面对四面楚歌的压力而被迫宣布提前呈上明年度财政预算案,显然的今年底之前大选结束后,必然出现全新首相人选,即使国阵的确能够重夺政权,巫统首相几乎已经没有傻B的份,反而是目前形象清白的希山慕丁可能是以黑马姿态延续他政治家族的风水,成为下任大马的新首相喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章