浏览:084 是祸躲不过 作者:天堂鸟
主题:是祸躲不过
作者:天堂鸟 06:03am 24/08/2022

纳吉任相期间华哥第二度因鸡奸案罪成宣判后,即刻失去自由被送入牢狱面壁思过,后来在狱中指挥希盟作战,并与老马表演世纪握手言和的戏码,这时纳吉被抖出一马丑闻偷龙转凤让国库债台高筑,吹起民意怒火思变风潮,成功击倒国阵巫统政权,入主布城后,由希盟首相马爷提呈申请,向元首寻求赦免,成功脱离牢狱之灾。
经过4年漫长的司法拉锯战,这回前首相纳吉的贪腐案,高庭定罪宣判需坐牢12年外加2亿罚款,尽管一再向上诉庭和联邦法院寻求脱罪的机会,却遭裁定证据确凿罪有应得,即刻收押加影监狱身陷囹圄,成为全球瞩目的大件事。
昨天纳吉锒铛入狱的法庭消息传开,成为大马首位前首相因贪污案定罪坐牢,政治及时事分析员表示,大马司法明确显示法律之下人人平等,即使王亲国戚高官显要,也无法凌驾法律之上,『王子犯法与民同罪』。
法律界人士看待纳吉这场所谓的世纪终极上诉审讯的情节,纳吉的律师团队在联邦法院上诉案中,几乎把大部份的时间浪费在出尽法宝欲拖延审讯如期进行,却没有全力以赴准备好庭上辩护的依据重点,一味要与五司的威信对着干,咄咄逼人地摆明车马不要遵从司法定下的程序,一下子退出辩护、一下子闭嘴不愿开口陈词,一下子辞退律师团队,一下子又申请联邦大法官退审,动作多多被指在表演悲情牌制作纳吉为受害者博同情,无奈这一切都无法动摇联邦法院早在一年前已决定开审的日期,如期开庭,反而制造对立而处于丧失全心自辩的重要环节。
可能纳吉以为目前巫统士气如日中天政治势力迅速回归强大而傲气十足,蛮以为能够仗势玩弄和左右司法,然而却遇到铁面无私的女包公,胆大心细丝毫不对任何展延要求的伎俩卖账,导致自己的律师团队乱了阵脚……
如今大势已去,政坛网红锒铛入狱,肯定有人欢喜有人愁,而12年牢灾的铁窗滋味,或者很快了解当年华哥当年心中无助和孤寂的恐怖咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 24/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章