浏览:069 华哥的大选动向 作者:天堂鸟
主题:华哥的大选动向
作者:天堂鸟 11:11am 16/08/2022

大选号角声声催,国内政坛风起云涌,朝野政客蠢蠢欲动,准备再登政治舞台肉搏,博实力博运气,为得是争得一官半职而飞上青天。
本来卧薪尝胆数十载的公正党和华哥自上届大选晋升最大反对党,并在希盟联合阵线和老马的助威下成功取下布城,可惜却认贼作父误信老马的花言巧语,最后惨遭老马诡计颠覆且分裂该党势力,从此扫掉原本拥有的支持实力,以致多场补选和州选节节败退,沦为自爽的纸老虎。
毋庸置疑,华哥在马来社会知名度和支持率有其一定的基本盘,当年牢牢盘踞在槟城巴东埔,后来因刑事鸡奸案被定罪失去议员资格,由老婆旺姐代夫守土,之后在上届改由女儿努鲁接棒,同样轻松胜出。
希盟当家华哥获得元首赦免并在出狱后,公正党森州的一名印裔国会议员宣布辞去议员资格制造补选,让华哥顺利取得波德申议席资格重返国会殿堂的通行证。
无论如何,森州毕竟并非华哥个人主要的政治战场,如今随着来届大选脚步逼近,霹雳州公正党新任主席郑立慷透露情报,华哥有意移师竞逐银州国会议席,顿时掀起坊间热议和手指笃笃的话题。
其实,在去年还未党选之前,原任公正党霹雳州主席法哈斯就曾指出,州领导层和各区部主席已邀请安华在来届全国大选到霹雳州上阵其中一个国会议席,以协助希盟夺回霹雳州政权。
日前华哥在该党怡保党所与该党霹雳州领袖召开会议后,回答记者的询问表示,他会慎重考虑来届大选竞选霹雳州的打扪国会议席,不过波德申国会选区的选民也要求他留在原地守土,所以他需要再做一番认真考虑。
上届大选,代表希盟土团党的阿末法依扎在打扪国会议席的三角战中,以5320张多数票扳倒巫统的第二财长胡斯尼及伊党的依布拉欣。阿末法依扎目前官拜青年及体育部长,来头是土团党的署理主席。
由于土团党已脱离希盟加入目前在朝的国盟,之前行动党的霹州反对党领袖阿都阿兹巴里曾公开喊话,毛遂自荐欲竞逐打扪,不过曾经受到盟党强烈的回应反对。
可以肯定的,阿末法依扎的打扪国席将面对希盟激烈挑战,若由华哥亲自出马收拾叛徒,看来其胜算远比行动党马来领袖较有把握,论知名度华哥在国内尚有举足轻重的优势咧。
实际上,阿末法依扎的想法必然是对垒火箭党阿都阿兹来得轻松,反而是担心华哥真的飞象过河来与他肉搏,难怪他日前跳了出来调侃华哥若决定在打扪区一较高低,显示安华担心森州守土必遭唾弃,才准备转战霹雳州的这个选区咧!
政坛真真假假,且让你我拭目以待吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章