浏览:068 有起没落 作者:天堂鸟
主题:有起没落
作者:天堂鸟 10:46am 13/08/2022

政府取消食油津贴导致国内食用油从今年七月大幅度飙涨,5公斤庄据说每桶从之前约30令吉左右售价,甚至涨至超过50令吉,首当其冲的升斗百姓叫苦连天,而熟食商贩也及时调涨门市售价,即使还有着尚未用尽的旧价库存。
坊间百货喊涨,商贩迫不及待跟着非涨不可,深怕比人家慢了就已经执输咧。
人们每天光顾的美食档摊,因为百物纷纷涨价食用油价大起的关系,一年里连续涨了几轮,让民众顿感吃不消,连早餐面食的习惯,也能省则省,钱不够用没办法。
你我不久前曾到怡保花园东区露天美食坊,点了几样普普通通的面食,发觉每道食物没有7、8令吉你休想买得到,而其中最吓人的就是那碗喊价10令吉的叻沙粉汤,当时那个年轻贩档老板端来告诉你10令吉,简直令整桌的食客傻眼地说不出话来!
通膨造就百物样样涨不停,熟食商贩合理地起价情有可原,消费人都可以理性接受,若不想吃贵,大可留在家里吃自己,不必花钱来受气。
有人说东西起价是不归路,尤其是熟食价格一旦起价,就休想小贩会乖乖随着一些统治品价跌后,也跟着调低售价,反而是提出一大堆起价的理由,继续卖他们的贵食,没有想过因原料已降价而可以和食客们分享较廉宜的消费!
就以目前食用油价格已下调至大约30令吉后,媒体走访小贩们询问熟食价格,都异口同声表示没有准备调低价格,即使食用油每桶已减价,也不能够抵消其他如面粉人工及其他其他的高昂成本……
哇唠,若是如此,令伯认为当局何必挖空心思去确保食油每桶售价必须减低,让这些贪得无厌的商贩赚得更多喔?!
其实,消费者对于食用油减价而得不到小食商贩调低熟食价格,心中不满可想而知,食客所要求的,是商家和人们应该互惠互利才合乎逻辑,即便商贩把原已起价稍微调低1角两角那么湿碎,也会聊表慰惜喔!
请别搬出一大堆样样起价的老套鬼话,来自圆其说不愿减价的暴利心态好吗,朋友!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章