浏览:085 神憎鬼厌 作者:天堂鸟
主题:神憎鬼厌
作者:天堂鸟 2:41pm 07/08/2022

这个鬼季节,坊间都为超渡亡魂饿鬼冤亲债主而步步为营,深恐因阴曹地府的鬼门洞开,引来飘荡人间度假散心的好兄弟搞搞震,戏弄民间鸡犬不灵,冷不防霉运当头来….
大马国土此时正值热哄哄地传开全国大选脚步逼近,政客顾不了鬼节的不祥,分秒必争地展开迎接大选战场的大小动作,政坛上风起云涌,雷声隆隆,连飘来吹吹风的孤魂野鬼也疯狂。
大马最经典的政坛人瑞老不死马哈迪,自从年初从地狱门转了个圈,奇迹般与死神擦身而过,如今年届90有7的高龄,居然还继续表现其政场斗志高昂的耐力,梦想着来届大选咸鱼翻身,陶醉在100岁的拜相美梦中。
马国这只不死的老马,曾手握国家政权叱咤风云半世纪,神话般以不同战袍两度拜相,却始终离不开其根深蒂固、死性难改的种族主义论政施政的手腕。
人们对于他二度拜相却背信弃义的当家伎俩,一味从事不接地气的分而治之手段,固步自封把国家给治理得远离新时代进步思维的框框,还暗中权谋拉拢朝野青蛙,支持他成为无上首相的美梦,最终诡计遭识破自取其辱辞职谢罪,结束希盟政府短暂的当家风光!
际此大选号角吹起,老不死再有动作多多,继续沿用屡试不爽马来人至上的口吻,准备再战江湖,期望再一次骗得马来族群的选票,重登国家最高统帅的宝座。
日昨他与数个马来蚊子党亮相媒体,宣布成立新的马来阵线Gerakan Tanah Air,表示此纯马来人阵线并不欢迎其他族群加入及结盟,因为他的目的是要以马来选票全力撼倒大马老牌大党巫统,从而解救继续贫困的马来人。
老马信心满满告诉媒体,该阵线将竞选120议席,并寄望获得人民的支持而当家执政!他说:此阵线由政党、非政府组织、退休学者及专业人士组成,目前还有超过100个非政府组织有意参与,放手对抗国阵的巫统。
老嘢为了博取马来人的拥护和保守选票,继续引用煽风点火种族话题,把马来人说成国内唯一的穷人,华人是富者的鬼话,不惜典当曾是全民首相的美好形象,窥视着下届大选之后首相宝座失而复得,为私利为个人荣辱而暴露其一生的野心和弱点!
哇唠,连阎罗王也不要他到地狱里搞风搞雨,这老不死可谓神憎鬼厌咧。且看选民是否会继续卖他的账,捧他再上青天吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 07/08/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章