浏览:080 学堂宿舍惊魂 作者:天堂鸟
主题:学堂宿舍惊魂
作者:天堂鸟 05:35am 30/07/2022

上世纪留下来的学堂教师宿舍,随着物动星移光阴似苒,大部份已经沦为无人愿意居留的杂物货仓,不过却显现前人对老师调派来校教学服务的关怀,解决远道而来留宿学校不必舟车劳顿的奔波之苦。

四十年前令伯首度获调升至上霹雳宜力中华任副校长,人地生疏本想就地安顿校园内尚存下来空置的宿舍,开门一看,里面堆满杂物书籍的乱七八糟,即使想多呆一会也茫无头绪,幸好调升接掌另一所学堂的同行伙伴暂时允许去他的学校宿舍暂住,化解无家可归的难题。

后来从学堂新同事口中获悉,没有入住那杂物堆积如山的宿舍是好事一桩,据说那里闹鬼的故事已经是学堂及附近居民略有传开的怪事,所幸自己没有因此而见鬼受惊!

有同道调升至上霹雳副县的玲珑仰华,就选择暂入住学堂教师宿舍,首晚即遇到几乎吓破胆的恐怖经历,如今还心有余悸,越想越心惊胆颤!

话说这位杏坛美师奶接获当局远调至此掌校,动身向学堂报到后决定为了工作方便留宿教师宿舍,尽管经年失修的老旧宿舍,稍微收拾打扫安顿下来,也算是好主意。

于是,下班后决定到已没有老师住宿的空置宿舍,看看情况及打扫一番。

下午同事和书记相继离开校园,留下她走走看看校园内外的新环境,姗姗来到所指的宿舍前,发现门口粘帖着神符,心中有一股说不出口的不祥预感。进到客厅,墙壁上又贴着神符,忐忑走向睡房也发现门框上贴着神符,进入房里更不得了,床头上、书桌上、墙壁上全都贴有神符,简直是满天神佛,不知是恶作剧或是神打,内心浮现恐惧不安,心慌慌得不能自己。

无论如何,既来之则安之,何况自己平生不做亏心事,夜半敲门心不惊喔!

她不明白宿舍贴满神符的意义是否与闹鬼有关,不过当晚的际遇着实令人吓得几乎飙尿!

没有太多娱乐和设备的宿舍,只有一部过时及不能好好操作的老旧电视。夜深了准备就寝,糟糕的是厕所竟然离得相当远,而走廊只有昏暗的小灯泡阴沉沉地亮着。

这一刻的确是要命的折磨,却无论如何还得硬着头皮去厕所一趟。

厕所对面是荒凉的树胶园,阴森恐怖怪声连连。然而当她关上厕所门那一刻,怪事真的发生了,突然传来一大群尖历刺耳阴沉恐怖的嚎叫声浪,由远到近从胶园方向飞驰而来冲向厕所!

突如其来的怪声吓得蹲在厕所的她紧闭双眼,深怕目睹厉鬼怪兽的庐山真面目,只能无助地不停虔诚念经保命,默念转至大声念咒南摩地藏王菩萨法号,才逐渐感觉那群怪物如一阵风似的飞向胶园扬长而去……

哇唠,如此惊人的学堂遇鬼的经历,的确听来也令人手心冒汗咧!  



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/07/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章