浏览:163 近日读游离兄诗室史有感 作者:蔡培强
主题:近日读游离兄诗室史有感
作者:蔡培强 5:46pm 23/07/2022

诗室史 作者:游黎 1:35pm 12/08/2002

  向赵元任大师致歉。
  俏皮话,别当真。

  狮市诗士嗜诗,誓适时施诗室。适时,诗室始适世。士、虱、豕、(鼠石)、试诗示世。是诗实失诗势,实蚀尸。狮市诗士视是诗是屎诗,誓适时弑诗室。是时,诗室逝世。

2001/08/12

多年前有某本土诗人到北京开个人诗作发布会,分发个人诗集,会上请来各省名家来品茶论诗,赞赏不已,诗人大悦,回程离开入住旅店时,见电梯入口近处有其诗集置于桶上,走前再看,桶中仍有几本,不禁想起鲁智生名句,大叹一声,即刻吟道:“好茶穿肠过,诗集桶中留!”,恰好被房间清洁女工听到,大赞“好诗!好诗!”,手中还有几本,诗人大悟,原来知音在民间啊!



创意网站啦

留言簿

蔡培强 23/07/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章