浏览:113 巫统内斗序幕 作者:天堂鸟
主题:巫统内斗序幕
作者:天堂鸟 5:12pm 28/06/2022

坊间传出巫统政治局与最高理事会日前召开会议,与Top 5 商议解散国会举行大选的最佳时刻,据说建议在今年10月财政预算案之前完成选举工作,信心满满巫统强势回归的意图。
不过,最令政治观察者大跌眼镜的,竟然是宣布受委最高理事的争议性人物达祖丁遭逐出中央理事会,引发这一波巫统内部分裂已经浮出台面的事实。
原来,首相兼top 5 其中一人的傻B并没有出席会议,而获得傻B关照及最近获委任印尼大使的达祖丁,却人头落地,被撤销中央委员的地位,当权派显然是要直接刮痛首相的脸庞,警告他别再拖延大选的日期!
人们所看到的,巫统当权的法庭帮和官职派的布城帮,已经正式决裂宣战,不惜将不久前全国大会和特大出现粉饰团结一条心枪头对外的画面,完全推翻。
看在国盟和希盟两大朝野势力的眼里,简直是天助国阵巫统面临大选前变脆弱,谈何容易高姿态归来的梦想。
扎希的当权派自以为拥获代表们的支持,咄咄相逼要首相提前大选,美其名在敌人最弱时将死他,“趁他病拿他命”,以便乘胜回朝重拾江山,也可以伺机为高居党领袖的法庭帮案件设法化解锒铛入狱的厄运。
这边厢党高层只排名第3的巫统首相傻B被指并不热衷尽快解散国会,因为他明白如此一来相位必然很快拱手让人,即使之前巫统大会曾宣称会推荐他为下任首相,也只不过听听爽一下就好。
显然当权派如今对争取早日大选已失去耐心,不愿让傻B继续耍太极而来个下马威警告,先行砍掉首相身边人的达祖丁!
无论如何,巫统当权派这招却投鼠忌器,引起达祖丁高度不满而反扑,日前从印尼飞回首都召开记者会爆大镬,宣称你们若来硬的,我奉陪到底,言下之意你做初一我做十五,抱着一起死也在所不惜。
除了爆料巫统老二和前首相纳吉等领袖曾经联合发动倒扎希的行动,却因为老二末哈山畏首畏尾tak boleh pakai,夺权不疾而终,也公告天下扎希曾下令并获得全体议员签下挺安华任相的宣誓书。
达祖丁的这番爆料倒震撼了国内政坛,原来当年安华公开宣布获得足够支持并指慕尤丁已失势必须下台的言论,确实有所根据咧!
如果当时不是因元首入院的巧合,看来华哥有可能接替了巫统谋反的慕尤丁,稳坐梦寐以求的拜相龙椅了。记得当年安华向媒体高调宣布有关消息时,却被指没有提呈给皇宫有关的宣誓支持书,而错失了登龙的良机,让几乎煮熟的鸭子给飞走。
时也命也!
大选战鼓虽然已从远至近,巫统却阵前乱了步伐,所谓万众一心士气高昂面对大选的能耐,居然演变另一场无可避免的内斗升级,扎希等人要如何收拾残局,可要大费周章抓破头皮吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章