浏览:101 榴莲又飘香 作者:天堂鸟
主题:榴莲又飘香
作者:天堂鸟 5:06pm 23/06/2022

又是榴莲飘香时。
今年这个榴莲季节在开始时,曾经传出因百物涨不停,果王必然也随之身价百倍,水涨船高摇身为食客奢侈品,没有闲钱者唯有嗅嗅榴莲香,画饼充饥算已饱尝一顿果王餐。
无论如何,如今以银州王城的榴莲而言,根据识途老马和媒体记者的追踪,已经出现丰收之下的跌价,据说正是食客大饱口福吃过瘾的时候,是真是假,难倒我这对美食不甚研究的门外汉了。
原来,之前媒体大事报道果王中的果王猫山王,售价可高达1公斤接近整百令吉那么惊人,即使没有那么贵也超过70令吉,然而如今的市场价已经跌了再跌,以王城大街摆卖的榴莲摊开出的售价约50至55令吉,若你有熟人指点门路,还能够买到价廉物美的货色,不必超过30令吉就让你欢天喜地带回家大快朵颐!
那天老伴心血来潮,决定请熟人带路买了两粒黄肉干包的musang king,准备带到太平请大姐品尝王城榴莲香,两粒4公斤只收120令吉,便宜到偷笑,可惜送到太平时大姐一家人居然过埠小住,没有口福消受美味价廉的果王,益了自己把榴莲当晚餐也吃不完。
这季的榴莲虽然受雨季的干扰,不过王城郊区如Sauk 和Manong 及硝山等地的榴莲芭大丰收,除了普通的驳枝甘榜榴莲,猫山王、101、葫芦和黑刺等品种,也是食客追踪的好料,如今价钱方面逐渐滑落成大众化,只要你懂得门路,不必大费周章去寻找咧。
很感恩以往有机会在Sauk 和Manong结识到拥有榴莲果园的家长和朋友,年年都有幸获得他们送来美味的榴莲。虽然你我并非榴莲偏好的食神,不过却非常感恩他们不辞劳苦把自己出产的果王送来分享,令我感动和欣喜,剥榴莲吃榴莲变得真过瘾。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 23/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章