浏览:109 网络的陷阱 作者:天堂鸟
主题:网络的陷阱
作者:天堂鸟 2:20pm 21/06/2022

开放世界的网络时代,简直充满着好坏参半的优和劣。无边疆的资讯知识增加人们追求学习和上进的欲望,却也有无数心怀不轨份子隐藏的陷阱,一个不慎分分钟被骗得焦头烂额,身败名裂,甚至深受网络霸凌而自寻短见。
新时代网络组群打情骂俏的信息见怪不怪,稍有自律能力者可当作花言巧语的吹水,不必认真以待,可是一些耐力不足者可能深受引诱影响,最终导致闹家变婚变,才是令人惋惜的后果。
至于专偷取孤寂单身女性芳心的爱情包裹,即使桥段老土却还是不断有成熟女人中招,有者被骗财骗色,有者遭挖空毕生积蓄,懵懵懂懂转账给假扮白马王子的网络骗徒,如梦初醒后才后悔莫及!
警队商业罪犯调查组最新揭露的爱情包裹骗局,国内一名甫退休的丧偶女公仆,认识一名自称外国工程师的网友“帅哥”,被甜言蜜语和深情问候等网络伎俩俘虏了孤寂的芳心,毫无戒备地把百多万的毕生积蓄包括丈夫死后变卖了屋子的大笔财富,分别数十次转账给网友“爱郎”,结果遇到的不是情郎而是豺狼!
这年头家中有女初长成,倒是新时代父母最提心吊胆的折磨。网络的花花世界充斥地雷和陷阱,涉世未深的青春少女和情窦初开的小妞,最容易受到网络色狼的花言巧语迷惑,成为色魔和爱情骗子的猎物。
日昨媒体报道雪州巴生一名13岁华裔少女在网络交友站结识了一名39岁网友2天,居然在父母不知情之下接受对方邀约外出,放学后在学校门口被载走至马六甲游玩,然后在当地一家店屋的楼上大玩成人游戏,被教唆年纪小小偷尝禁果而失身!
哇唠,如此令父母担忧的现实剧本,凸显了这年头家有幼女的心理压力何其大!
以上述这宗小女孩被骗失身的个案而言,有关涉案色狼已经在吉隆坡一带遭警方逮捕援引性侵案查办,警方发言人语重心长规劝为人父母者,需时刻留意儿女上网的动态,以免因好奇和受误导而遭摆布及误入歧途。

本文修改于: 2:25pm 21/06/2022



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章