浏览:089 大选的脚步 作者:天堂鸟
主题:大选的脚步
作者:天堂鸟 3:26pm 20/06/2022

巫统法庭帮的当权派借助特大势力咄咄相逼,要国盟首相的巫统副主席傻B尽快解散国会,让路全国大选,说是要让国内朝野各政党措手不及,无法及时凝集力量对抗逐渐重获民间支持的国阵巫统,巫统老二末哈山宣称此时乃巫统王者回归的最佳时刻。
巫统大会决定将推动全国大选日期的建议交由该党top five商讨,然后由首相带入内阁。
有关的top 5有3人是扎希的势力所在,另2人包括傻B却是官职派,尽管扎希的当权派在讨论过程略胜一筹,然而傻B手握国家行政特权的优势,显然不愿俯首任由摆布轻易放弃政权,采取模棱两可的策略拖得一天赚一天,才会在日昨受媒体询问大选日期时,宣称大选在一年内肯定会举行,因为本届国会任期至明年7月止。
早前首相在一项集会上受到媒体追问时强调,大选一定会来,每一天结束意味着大选日期更接近了,抛出他的精彩语录。
听他近日发表的言论,即使面对自家党主席一伙人一再追迫尽速确定提早大选的日期,却被他轻描淡写地一语带过,显露出你急我不急的太极姿态,简直气煞扎希和他的同伙包括bossku纳吉,傻B大有大权在我手的气概,你吹咩?
其实,傻B在老慕的国盟首相官职因乱象中被拉下台,为了保住国盟政权,唯有提议巫统官职派副主席傻B这个好好先生顶替,原以为自己还能够以国盟主席身份垂帘听政,继掌国家行政大权。
无论如何,谁当上万人之上的首相,谁就可以自我封王不必再听从手指笃笃的噪音,傻B尝到大权在握的当家甜头一段日子后,逐渐领略当家本领和窍门,那还能轻易的受人摆布?!
即便巫统大会宣称决定下届若当家傻B将继续获推荐为下任首相,然而,其实他自己明白有关承诺只不过是扎希的当权派满口甜言蜜语,一旦提早大选当上看守首相后,重新坐上相位的机会变得非常渺茫咧!
傻B在朝做老大这些日子里,看来已磨练成扮猪吃老虎的猛兽,有足够的能耐来周旋在巫统当权派不断追击提前大选的议程,以淡定的太极手法一再敷衍,让你我傻眼其高招原来那么了得。
当权派不断逼问何时解散国会,媒体一再推波助澜追问大选日期,首相反而不温不火地告诉大家,从来没有一任首相会公开讨论大选日期,以免影响政局的稳定。他还特别调侃老马任相期间被追问大选日期时,都是回应“灵感未来”,草草回敬记者的追问。
实际上,首相曾经表示确定大选的日期,并非由政党来决定,何况如今掌握国家行政大权的政府是由多个在朝政党组成,并非以前可以交由巫统一党独大自行主张。他说:内阁至今尚未商讨大选何时适合举行,不过肯定的是未来一年之内会举行大选,也可能比明年七月任满时更早举行。
政坛热议何时迎来下届大选,首相三缄其口,让巫统头头蛮不是滋味,简直是皇帝不急太监急的写照喔。
哈哈哈……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 20/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章