浏览:124 李霖泰出书 作者:天堂鸟
主题:李霖泰出书
作者:天堂鸟 3:50pm 19/06/2022

这年代的过气政治人物兴起推出自传,记录过去从政的甜酸苦辣,多选择报喜不报忧,将自认辉煌的际遇和精彩的经历以文字留下,老马就是最典型握笔自赞花香的大马政坛鼻祖。
后来出书写自传的希盟总检察长汤米·汤姆斯随后也高调推出自传,据说他大胆揭秘希盟时代的内幕而轰动一时,间接推红自传,洛阳纸贵之余却迎来巫统及敌对者眼火爆,遭政敌报警查办至今还手尾长!
日昨又有政坛过气红人出书卖过去从政的精彩片段,而且还征得雪州苏丹殿下亲自为这本书推介礼,气派非凡引起坊间哗然自不在话下。
是的,要说的这本书,就是火箭党四届吉隆坡武吉免登区国会议员李霖泰的传记。
政治人物撰写回忆录并高姿态推出市场成为抢手货,多得媒体在新书推出前选择性断章取义地提前制造舆论宣传,让关心国内政治的民众看得心痒痒,非赶快去抢购先睹为快不可。
以李霖泰这本自传而言,洋洋数万字的记载里,媒体抓紧他在政治生命高峰期突然宣布退出政坛,并出国避风头自我消失从而淡出政坛的举措,揭露精彩的离开政坛谜团,迅速吸引无数民众的瞩目而涌现一股冲动要购买此自传咧。
李氏在书中表示他在1990年大选前夕出其不意宣布退出政坛,原因是难忍该党内政治的压迫,尽管当时是秘书长林吉祥的副手,奈何却在大选前夕被通知将被调离原区,让位给从马华跳槽的黄朱强,让他措手不及和非常震惊及失望。
无论如何,媒体大事揭露李霖泰书中的爆料,次日林吉祥跳出来直指他撒谎,指责李氏歪曲事实,不过后来经李氏反驳他选择性遗忘,才承认当年有年轻领袖要他让出选区,并非是林氏的意思!
哇唠,这个话题倒的确可吸引读者的目光和挑动追看内容的神经喔,难怪新书一面市已经那么轰动抢手咧。
李霖泰自喻是感恩的人,对于火箭党给予的机会和栽培,把他这霹州万里望的穷小子变身为政坛上很受欢迎的吉隆坡小贩之父,显然经过一番献身政治和服务人民的诚心,打造出来的成果。
实际上,李氏虽然在退出政坛后不断谣传被当权国阵所收买,却不曾有蝉过别枝的念头和行动,始终没有再涉足于大选活动。或者因为他在吉隆坡服务民众的知名度和献身表现,之后获得官方委任多个相当有份量的NGO高职或官方特定委员会成员,一直保持着服务群众的耐力,还破天荒获得元首封赐丹斯里的前反对党领袖,简直是涂写了国内反对党政方的神话呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章