浏览:097 睡午觉 作者:天堂鸟
主题:睡午觉
作者:天堂鸟 12:25pm 18/06/2022

老友传送这则午觉的资讯,分享睡午觉的方法以达致午睡素质,或者对你我这些乐龄族有用武之地咧……
怎样午睡才健康?
睡得正确质量好。
很多老年人都有午睡的习惯,但午睡需要注意什么才能提升睡眠的质量?
( 一 )午睡时间不宜过长
老年人午睡时间最好在一个半小时左右。时间长了,大脑中枢神经会加深抑制,促使脑组织毛细血管关闭时间过长,使脑的血流量相对减少,体内代谢过程逐渐减缓,导致醒来后周身不舒服而更加困倦。
( 二 )午餐后不宜立即午睡
一般要在午餐后30分钟开始,刚吃过午餐,人的胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时入睡,心脏供血量少,也会影响全身和大脑的供血,睡醒后会更加疲劳。
( 三 )不宜坐在沙发上午觉
有不少老年人喜欢坐在沙发上小睡,这样会减少头部供血,醒后有头昏,眼花等现象发生,老年人应该在床上午睡。
有床不睡睡沙发,午睡质量就减少。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章