浏览:109 谁都可以倒,就淘宝不能倒! 作者:蔡培强
主题:谁都可以倒,就淘宝不能倒!
作者:蔡培强 5:13pm 14/06/2022

每个玩电子的人都要经过自己画底板,自己蚀刻PCB,自己钻孔,自己焊接的过程,这些都是基本功,但最终得走向"工业化“才行,所以有工厂能提供从手工制作到工业生产的接轨服务是件大好事,嘉立创自己的广告声称自己是第一个这样做的,如果是真的,那就很令人佩服,对创造者一定要给予肯定和嘉奖,接下来会发生什么事呢?就是一大堆人跟着这么做,那对于我们玩电子的就是大好事了,这对于新产品的出现起积极作用。

只是他们到现在还无法赚到我的五分钱,因为根本付不了,却让我在他们的网站搭配了几十个小时,连生产合同都出来了,零件配搭都解决了,交给任何PCBA的厂家都能做,只是数量要多一些,但人总不能一过河就抽板吧?所以我还在努力寻求解决之道,包括给总裁写信,网站上有总裁的E,如果连总裁都懒得理,那就算了,找别家去。

各位可能不知道,我们在新加坡要玩电子有多困难,这里的电子零件商集中在一个叫“结霜桥”的地方,有座大厦叫森林大厦,里面零件商云集,买零件时自己看,让售货员给你拿,买太多种售货的会嫌烦,买太少量被认为是寒酸客,他们最喜欢的是外来买客,这些买客是买了回去卖的,自然买的数量很大,所以那些年我家里虽然也堆积了很多零件,却做不出一种产品。

自从有了陶宝网上的零件供应商,那真是天上人间啊,什么零件都买得到,而且便宜到不敢相信,螺丝大一点小一点都有,直到小到不能再小,所以我又开始设计产品了,那些森林大厦的零件店都倒了,所以我有空就祈祷,什么都能倒,某陶宝可不能倒啊!



创意网站啦

留言簿

蔡培强 14/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章