浏览:089 双亲节 作者:天堂鸟
主题:双亲节
作者:天堂鸟 2:07pm 13/06/2022

五月感恩妈妈的母亲节刚过,紧接而来的六月第三周的父亲节。
考一考你,这是那个年代什么地方开始庆祝的节庆以哄骗两老的欢心,有谁能够为大家说一说?
无论如何,如此充满温馨感激父母无私为儿女付出的噱头,除了带给全天下两老慰惜的心灵感受,也为商场推动了节庆火红火绿的商机,其中最爆红的莫过于餐饮业以及礼品界咧。
冠病毒魔无声无息肆虐全球两三年来,导致人们的生活方式被迫封闭,行动管制令更令民间深居简出足不能出户,简直是群居活动的人类自然天性最严重的打击。
如今疫情已逐渐受控,除了中国和台湾还面对严峻疫情波及,继续以谨慎方式闭关杀毒,全球大部份国家的民众经已重拾生活方式的自由,催生了五月和六月感恩节的火红热度。
你我老来的生活还算温馨度过,两老来到此时黄昏暮色浓的日子,还有后辈们贴心的安排和慰惜的感恩动作,的确是让人睡着了也流露着欢欣幸福的美梦!
日昨家中儿女后辈心血来潮,嚷着提前庆祝今年父亲节,选在五六月中间的周末,来一场温馨的双亲节大吃会,在锡都某著名餐馆来一桌丰盛的美味晚餐,谈笑风生里一块品尝美食,享受一家亲乐融融的欢欣相处,让两老将幸福感觉写满在影像图片里炫耀……
这年代两代鸿沟及生活摩擦被夸大,儿女长大后纷纷脱离父母的怀抱,离乡背井为生活为前程各忙各的,留下老爸老妈守候在老家发霉,其实是现实生活的写照,许多相关的视频短片,早已是大家耳熟能详轻易可以观赏的小故事。
难得日昨晚一家人团团圆圆群聚享用一顿双亲节特别套餐,可让你我欣喜不已,而对后辈们的孝心和感恩的表现,要把此满足感的滋味用文字写出来,着实是考人功夫的要求。
不好意思要后辈们破费,虽然再三阻止花钱购买手信,却还收到他们联合赠送一台崭新的5G手机,可让你我再度要为适应操作新机而忧虑得睡梦中连连惊醒喔!
身在福中不知福喔…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章