浏览:098 胖话题 作者:天堂鸟
主题:胖话题
作者:天堂鸟 05:33am 11/06/2022

古代帝皇据说偏爱珠圆玉润的肥胖贵妃,传说是获得皇上宠爱有加的杨贵妃就是典型的历史人物,说书人把这名古典美人风情万种的肥美身躯令皇上神魂颠倒的野史,说得令后人叹为观止…..
以现代人的审美观感而言,肥嘟嘟尽管看来福气相,却失去曲线玲珑的苗条美感,缺少该有的婀娜多姿迷人风采。
不少小孩子幸得家中长辈和父母集万宠于一生,把小小个子养得肥肥胖胖,以目前的医学保健眼光而言,倒不是值得庆幸和炫耀的观感呢。
至于成年人暴饮暴食导致身材失衡肥胖,这年代是人们相当关注的课题,臃肿体态不但错失生活观感上的舒服,也可能造成百病丛生的后果,因此坊间鼓催健美运动和保健课程,已经是一门非常火红的行业。
最近我国政府关注国人肥胖问题日益严重,卫生部为了鼓励民众减肥,举办别开生面的减肥比赛,广邀民众参与“国民体重管理计划”的保健活动,用为期10周的时间在生活上和饮食上做到体重管控的工作,成功者可获得机会赢取奖金500令吉!
主办当局指称:这项体重管理计划属于远程参与的活动,通过电邮向参与者索取基本的个人资料,然后将每个星期的体重管理任务单发给参加者,换言之,他们必须要有自律,以达到管理体重的目标。
实际上,营养专家表示,民众能够以均衡饮食和定时运动,保持自律,每周预料可减去0.5至1.0公斤的重量。这就是说,参与者想在10周内达标,就需确保能够将身体的肥肉体重减掉10公斤,才有机会赢奖!
根据大马营养协会主席建议,为了身体健康,民众应时刻检视自己的体重,小心食物和多做运动,别等到超胖了才想要减肥,就为时已晚了。
其实,减肥需要很大的自律勇气,才能成效咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章